• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家稱香港撲殺倉鼠是「不合理的過度反應」

專家們表示,香港決定撲殺數千只倉鼠、兔子和龍貓,因為它們可能把新冠病毒傳給人類。(路透)
專家們表示,香港決定撲殺數千只倉鼠、兔子和龍貓,因為它們可能把新冠病毒傳給人類。(路透)

本文共665字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 專家們表示,香港決定撲殺數千只倉鼠、兔子和龍貓,因為它們可能把新冠病毒傳給人類——之前從未見過的一種風險,是新冠清零政治導致的過度反應,可能對疫情沒有影響。

香港曾有六個多月未發生一例與國際旅行無關的本土病例,現在則被Omicron和Delta毒株的同步到來搞得焦頭爛額。雖然其強大的追蹤工作讓專家們準確查明了幾乎所有Omicron感染的源頭,但意外出現在當地一家寵物店的Delta病例讓官員們感到困惑,並導致他們考慮了不太可能的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
澳門特首賀一誠將出席香港回歸慶祝活動
下一篇
澳門通報疫情以來首度死亡病例 4日起展開三輪核酸普篩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!