• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港第五波疫情未見大爆發 港專家:預料農曆前後平息

本文共353字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港爆發第五波新冠疫情,不過香港醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷表示,暫時還未看到社區出現大規模新冠病毒傳播,如果新增的確診個案均存在關連,這波疫情在農曆新年前後或可平息。

據港媒星島日報報導,曾祈殷表示,最近的社區及大廈強檢結果亦顯示,沒有看到有大爆發跡象,暫時也未見社區出現大規模新冠病毒傳播。不過未來數天仍需密切留意,若新增的確診個案均存在關連,預計這一波疫情在農曆新年前後或可平息。

推薦

儘管香港疫情有趨緩跡象,港府仍不敢大意。報導指出,香港特首林鄭月娥將於今日(14日)下午公布第5輪防疫抗疫基金詳情,預計將同時公布延長現在一系列收緊社交距離措施14天。

香港餐廳目前已禁止晚餐內用,若延長有關措施14天至農曆大年初三晚上,即香港市民今年將不能在餐廳吃年夜飯。疫情下,農曆新年的大型活動預計也將會取消。

圖為香港中環景象。香港中通社
圖為香港中環景象。香港中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃介正:香港最壞變「一國一制」 港澳條例有修法挑戰
下一篇
香港社交距離措施放寬 酒吧酒館准重新營業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!