• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸任命新疆武警大將接掌解放軍駐港部隊 鎮壓意味濃

中共武警部隊副參謀長彭京堂,獲任解放軍駐港部隊司令員。香港電台
中共武警部隊副參謀長彭京堂,獲任解放軍駐港部隊司令員。香港電台

本文共541字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸國家主席習近平任命曾經任職新疆的高級警官來指揮駐香港的解放軍部隊;外界擔心北京在香港的安全問題上將採取越來越強硬的態度。

中國大陸國防部在一份聲明中說,習近平已經簽署命令,彭京堂少將將出任解放軍駐香港部隊司令員。彭京堂曾任職新疆武警部隊,美國政府指責中國大陸對維吾爾穆斯林採取相當於種族滅絕的鎮壓政策。北京強烈否認這一指控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
香港經濟預計2022年將會萎縮 第2季度GDP遜於預期
下一篇
香港人才外流的挑戰加劇 基金管理公司把一些職位轉移到外地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!