• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

繼摩根大通後 摩根士丹利也將為香港員工報銷隔離費用

摩根士丹利正在向其香港員工提供最高4萬港元(5,100美元)的報銷,以補償該金融中心新冠清零策略導致的隔離費用。 呂佳蓉
摩根士丹利正在向其香港員工提供最高4萬港元(5,100美元)的報銷,以補償該金融中心新冠清零策略導致的隔離費用。 呂佳蓉

本文共487字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 摩根士丹利正在向其香港員工提供最高4萬港元(5,100美元)的報銷,以補償該金融中心新冠清零策略導致的隔離費用。這家美國銀行在備忘錄中表示,這筆一次性報銷將適用於所有探親(包括配偶、伴侶、子女、父母和祖父母)後返回的香港永久性雇員。

一位發言人證實了備忘錄內容。金融業一直在加大力度向香港施壓,要求其放鬆隔離檢疫規定並放棄清零政策,因為擔心招聘和留住人才日益變得困難。一項調查發現,近一半的大型國際銀行和資產管理公司正在考慮將員工或職能部門遷出香港。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
香港列四類海外被動所得 將緊縮離岸免稅機制
下一篇
大陸人行費心鞏固香港地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!