親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

籲國際制裁 港示威考驗「民氣」

2020-01-19 01:28聯合報 香港特派員李春/香港報導

有港民發起於今日集會,呼籲國際制裁港府官員。圖為去年十二月十九日香港示威者拿著各...
有港民發起於今日集會,呼籲國際制裁港府官員。圖為去年十二月十九日香港示威者拿著各國國旗遊行,求國際支持。 路透
香港反送中運動跨年,延燒第七個月,九龍畢架山周六出現巨型反抗直幡,周日則有呼籲各國制裁港府官員的集會,主辦者預計會再出現「流水式集會」。

香港九龍塘畢架山上,周六清晨再現一幅面積約廿五公尺乘三公尺的巨型直幡,其黑底白字書上「香港人加油反抗復仇」,稍後被消防隊到場取下。

推薦

香港的「民間集會團隊」在發起周日遊行被警方拒絕,是今年首度拒絕批准遊行,其後發起團體決定在中環集會。發起人劉穎匡說,集會主題是「立即民主政改,否則天下制裁」,呼籲各國實施制裁法案,集會已獲警方發出不反對通知書。集會範圍除遮打花園,還包括昃臣道至美利道一段的遮打道。

主辦者說,假如參與集會的人數多,將會安排「流水式集會」,鼓勵市民由中環作為起點,經遮打道進入遮打花園,向金鐘方向離開,強調並非另類遊行,只是避免人潮重疊。

劉穎匡說,集會場地可以容納三萬至五萬人,呼籲參與的市民下午二時入場,擠滿遮打花園及遮打道。若場地爆滿,會以「流水式集會」,呼籲集會人士向金鐘方向離開,讓其他市民參與。假如有市民自發沿原定路線遊行,即使是警方亦無法阻止,提醒參與集會人士留意自身安全,屆時會安排超過一百名糾察。

香港眾志秘書長黃之鋒說,集會的參與人數非常關鍵,要告訴國際社會香港的抗爭仍在持續。美國、英國及聯合國等國家均有檢視香港人權情況的計畫。大專學界國際事務代表團前發言人張昆陽形容,香港本地「民氣」要足以支撐國際戰線,否則國際對香港的關注可能會減低。

「民間集會團隊」表示,全球將會有十二個國家廿二個城市同日舉行集會聲援,包括美國、加拿大、澳洲等地。

中環 運動 香港反送中
A- A+

相關新聞

熱門文章

上海Costco人潮搶購 像逃難一樣2020-02-24
陸企降薪大潮 一波波湧現2020-02-24
陸開工兩周 爆14起群聚感染2020-02-23
習近平:疫情依然嚴峻複雜2020-02-23
陸專家:防控中小企業倒閉2020-02-24
大陸航空業流血復航 機票比豬肉便宜2020-02-24
IMF預估 大陸GDP不保62020-02-23
大陸1-2月消費 恐少6兆元2020-02-24
陸挺復產 企業電價打95折2020-02-23
大理房價一年漲逾20% 漲幅冠全國2020-02-24
增值稅抵扣新規有利大陸台商2020-02-24
中聯通訂5G設備招標方案 助廠商加速恢復產能2020-02-24
上海研發可重複使用N95口罩採新奈米材料 最快下周上市2020-02-24
良品鋪子雲上市 創A股首例2020-02-24
陸沿海港口復工率逾95% 舟山港每日貨櫃增至3,000個2020-02-24
香港年度財政赤字估2,470億元 會計界盼特首捐俸援助基層2020-02-24
科大訊飛獲美批准 醫療物資豁免實體清單2020-02-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top