親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美報告指北京侵蝕香港自治 港府:反對外國干預

2020-01-09 10:34聯合報 記者羅印冲/即時報導

美國國會一份年度報告認為,中國在過去一年以來,進一步侵蝕香港的自由及自治權,有關做法影響美國未來的對港政策。報告並建議華府執行《香港人權與民主法案》,懲罰違反人權的人士。

據香港電台報導,港府回應美國國會的報告,認為外國議會不應以任何形式,干預特區內部事務,強烈反對《香港人權與民主法案》成為美國法律,批評法案明顯干預香港的內部事務,毫無理據,更向暴力示威者發出錯誤信息,以及損害香港和美國之間的關係和利益。

推薦

對美方無視港方多次提出的切實關注並讓法案成為美國法律,港府表示極度遺憾。

港府又稱,自回歸以來,特區一直嚴格按照《基本法》規定實行港人治港、高度自治,充分體現一國兩制得到全面和成功落實,強調十分重視人權和自由,香港居民依法享有選舉權和被選舉權,政治篩選並不存在,亦不存在任何所謂政治檢控。

香港特區政府回應美國國會報告,反對外國議會干預。(取自官方香港電台)
香港特區政府回應美國國會報告,反對外國議會干預。(取自官方香港電台)

一國兩制
A- A+

相關新聞

熱門文章

財務造假何止瑞幸咖啡 謊言被搓破的一籮筐2020-04-09
中國版刺激方案啟動 法人看好中國高收債2020-04-09
武漢Q1經損估1兆元 規劃發放消費券2020-04-09
長春部分車站設口罩販賣機 KN95、兒童用產品都有2020-04-09
長沙106個新基建開工 項目涵蓋5G、大數據、AI2020-04-09
比亞迪3月汽車銷量減33% 本季可望回升2020-04-09
香港禁止群聚規定延長實施 美容院、按摩館強制停業14天2020-04-09
太原植物園建設全面復工 預計10月開園2020-04-09
河北饒陽優化農業結構 引進工業化技術2020-04-09
遼寧定點定時冷藏貨櫃列車開通 來往哈爾濱 一周兩班2020-04-09
天津跨國招商引資專案雲簽約 總額衝3,869億元2020-04-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top