親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

16檔「四強」撐腰 帶大盤反攻 09:30

反送中縱火燒人事件 傷者病情已好轉

2019-12-15 16:45中央社 台北15日電

香港「反送中」抗爭此前曾發生縱火燒人事件,傷者一度危殆。建制派民建聯立法會議員葛珮帆今天指出,傷者已完成第3度植皮手術,病情好轉。

11月11日反送中示威者發起「黎明行動」,組織「三罷」(罷工、罷課、罷市)。當天一位李姓男子在馬鞍山和示威者發生打鬥、口角,隨後遭人淋上易燃液體後點火焚身,一度傷勢危殆。

推薦

民主建港協進聯盟立法會議員葛珮帆今天在臉書專頁(Facebook)上表示,14日和財政司長陳茂波到醫院探訪李姓男子,將民眾所寫的信件和第3批支票轉交給家屬。

文章表示,李姓男子這兩天已可坐在椅子上、下床行走,也能吃多點食物,不須整天臥床,臉上的結痂也已脫落。

文章引述家屬表示,李姓男子第3度的植皮手術已有2/3皮膚成功,目前身體較弱、怕冷,仍有發燒,醫師暫時未計畫再做手術。

文章也引述李姓男子表示,目前傷口不碰時已不痛,但全身發癢;手部皮膚緊繃,手指無法移動,擔心日後的活動能力。他也說,每次換紗布都相當痛,希望能儘快康復回家。

之前,中國澎湃新聞、香港大公報和上海市慈善基金會曾為李姓男子,和另一位被磚塊砸死的羅姓清潔工發起募捐,人民幣200萬元(約新台幣865萬元)的額度,在8小時內迅速達標。

罷工
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸外貿增速估大幅滑落2020-02-22
車市冷 上半月銷售狂掉92%2020-02-22
兩岸人物/釘釘CEO 化解公關危機2020-02-22
65項美貨 列加稅排除清單2020-02-22
兩岸人物/全通教育創辦人 站上風口2020-02-22
石頭科技蜜月甜 躍居科創板股王2020-02-22
博鰲亞洲論壇 延期舉行2020-02-22
華為全球5G商用合同逾半數來自歐洲2020-02-22
上海防治新冠肺炎疫情要求復工單位做到四個100%2020-02-22
香港上月逾100家餐飲停業未來最壞情況恐超過千家2020-02-22
上海北外灘將建新地標打造核心商務區2020-02-22
瑞幸咖啡擴增經營範圍擬構建智慧零售平台2020-02-22
廣東發布促進就業措施雇用失業者補助2.1萬元2020-02-22
參與國債期貨交易工行農行中行獲試點資格2020-02-22
柳州智能移動測溫車啟用可迅速鎖定發燒對象2020-02-22
人行金融市場視訊會議要求做好六大工作2020-02-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top