親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈

2019-12-14 10:54中央社 記者張謙香港14日電

香港「反送中」運動至今未結束,先前一度被學生占據的城市大學昨天發現汽油彈,校方已報警求助,但不排除這些汽油彈是示威者早前留下的。

城大方面向媒體表示,昨晚有關人員在校園內發現幾箱懷疑是汽油彈的物品,校方即時通報相關政府部門到場處理。

推薦

校方表示將會繼續提高警覺,審慎評估安全情況,以及平衡師生需要,再決定開放其他校園設施的進度。

城大本月初公布,將於月內分階段重開所有學生宿舍,校內實驗室卻要較長時間才能回復正常。

上月「反送中」示威活動處於激烈階段時,本地的中文大學、理工大學和城市大學相繼被學生和示威者占據;他們守在校內,與包圍學校的防暴警察對峙,期間示威者使用汽油彈、弓箭等攻擊警察。

同月底,各校的示威者陸續離開或自首,校園交回校方管理層手中,他們正重建遭嚴重破壞的校園和各種設施,校園也停止對外開放。

A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top