親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港人舉著「市民蒙面林鄭蒙心」布條遊行

2019-12-08 17:53聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,是民陣近4個月以來首次獲批不反對通知書的遊行。大批防暴警察在中環德輔道中恒生總行對面戒備,水炮車和裝甲車在下午5時左右,到達德輔道中一帶。

據香港電台,近百名遊行人士到達中環後,繼續沿德輔道中往上環方向前進;水炮車和裝甲車抵達中環後,有人提議後退,退回遮打道一帶。另外,一批遊行民眾經畢打街前往交易廣場方向前進。

推薦

香港民陣下午3時發起「國際人權日」發起遊行,由維園遊行至中環遮打道,大批香港市民參與,大會提早起步。其中一批參與遊行的人士,戴著PEPE及連登豬頭套出席,引起路人圍觀及拍照。

另據星島網,在香港反送中風波中,PEPE及連登豬出場率極高,不時會在各區連儂牆出現。有參與今日遊行的人士,戴著各款不同造型的頭套出席,當中有PEPE蛙被塗上藍色、有戴眼罩及頭盔,亦有連登豬頭頂著「生命麵包」,亦有右眼受傷包紮。他們沿途高呼口號,並舉起代表「五大訴求」的手勢。

「紀念國際人權日」中遊行隊伍在下午2時55分起步,遊行會途經高士威道、怡和街、軒尼詩道、金鐘道、德輔道中,以遮打道行人專用區為終點。

在波斯富街近告士打道,大批防暴警察布防。現場有大批市民下巴士步行往維園參加遊行,部分途經市民對著警員叫罵,雙方一度對峙。警員一度舉起防暴槍和胡椒噴劑,又舉起藍旗和黑旗,要求市民離開和警告會施放催淚彈,警方最後無採取行動。

有附近飲食店的職員向警員表示,現場部分民眾是為了排隊進入餐廳,並非是參加非法行動。

在崇光百貨對面的波斯富街,大批市民聚集等候參加遊行,當中包括全家大小出動的和老人,暫時未見警方在該處布防。

香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,遊行隊伍中有人舉著「市民蒙面、林...
香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,遊行隊伍中有人舉著「市民蒙面、林鄭蒙心」的大型布條。(美聯社)

A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸瑞幸咖啡財務造假 在美股價開盤暴跌八成2020-04-03
陸刺激消費市場 三路進擊2020-04-02
李克強:緊盯新冠無症狀患者2020-04-02
非洲豬瘟再起 今年來六件2020-04-02
陸太陽能發電補貼 再調降2020-04-03
解封後報復性大塊朵頤...大陸人最想吃這三款 2020-04-03
iPhone 11在陸首度大降價 最低砍到21,500元2020-04-03
陸貨運包機量 上月增4.4倍2020-04-02
企業發債條件 擬再放寬2020-04-02
首家中外合資基金投顧 上線2020-04-03
券商衝刺新三板開戶數2020-04-03
北京商場減免租金 享補貼2020-04-02
萬科贈股清華 設公衛學院 市值228億 高校史上最高金額2020-04-03
北京地鐵智能列車試營運 車窗變魔鏡 播放路網資訊2020-04-03
佛山去年GDP突破人民幣兆元 躍省份第三個標竿城市2020-04-03
廣西中藥材進口占全國65% 來自東協數量飆增2020-04-03
南京龍之谷室內樂園 亞洲最大 拚今年開放2020-04-03
哈電旗下哈爾濱鍋爐廠轉型拓市 拿下43億元訂單2020-04-03
陸金所聯席董事長換人 原寶能副董冀光恒接任2020-04-03

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top