親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道

2019-12-08 16:30聯合報 記者賴錦宏/即時報導

今日是「國際人權日」,香港民陣下午發起由銅鑼灣維多利亞公園中央草坪遊行至中環遮打道行人專用區。民眾高喊「五大訴求、缺一不可」。

據星島網,民眾於維園集合的隊伍在下午2時55分準備起步出發。到下午3時過後,民陣召集人岑子杰和工黨李卓人等人,在隊頭拉起黑底白字,寫有「追究警暴、捍衛人權、五大訴求、缺一不可」的大型標語,帶領遊行隊伍走出維園。

推薦

下午3時30分左右,遊行人士擠滿軒尼詩道東西行線。而隨著遊行起步,不少參加者不入維園,直接由維園外的告士打道轉入高士威道插隊,另有人在鵝頸橋加入隊伍。下午3時30分過後,隊頭已行至波斯富街。

下午4時前,遊行人士行至灣仔軒尼詩道集成中心附近,防暴警察在港鐵灣仔站內戒備。謝斐道與馬師道及杜老誌道交界,也有防暴警戒備。

今天下午的遊行已獲香港警方發出不反對通知書。根據安排,遊行人士經高士威道、怡和街、軒尼詩道、金鐘道、德輔道中,以遮打道行人專用區為終點。

另據香港電台報導,民陣召集人岑子杰在出發前表示,若集會要和平有序,需要民陣的努力及警方的克制。對於遊行未開始時,警方在波斯富街十字路口有人舉起黑旗警告,岑子杰認為民陣已用非常合作的態度,批評警方做法不理想,希望警方不要用武力驅散群眾。

他表示,民陣會盡力保障參與者安全,希望警方能克制,呼籲想插隊的市民,可以在波斯富街往灣仔方向沿途加入。

香港民陣今天發起「國際人權日」大遊行隊伍在高士威道起步。(香港電台照片)
香港民陣今天發起「國際人權日」大遊行隊伍在高士威道起步。(香港電台照片)

A- A+

相關新聞

熱門文章

防止疫情擴散 昆山台企復工有妙招2020-02-24
恆大讓利 一周賣6.8萬戶2020-02-24
華為折疊新機 8.2萬高價搶市2020-02-24
人行救急 防企業資金斷鏈2020-02-24
地方挺建商 開三帖藥方2020-02-24
發改委:研究減稅降費2020-02-24
陸鋼市庫存創新高 專家疾呼限產2020-02-25
海底撈獲90億元聯貸 緩解停業損失壓力2020-02-25
陸上月手機出貨大減 5G機型逆勢成長2020-02-25
澳門分批發放疫情補助 永久居民每人可領3.8萬元2020-02-25
廣東沿海電廠耗煤量穩定上升 反映華東、華南復工趨勢2020-02-25
騰訊港澳跨境支付下月上路 計劃擴大開通相關服務2020-02-25
雲南砸4,300億蓋昆麗高鐵 打造黃金旅遊路線2020-02-25
疫情帶動線上電影商機 陸三大平台推片量劇增2020-02-25
武漢量販店推平價蔬菜 政府補貼進銷差價2020-02-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top