親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可

2019-12-08 16:21中央社 記者張謙香港8日電

香港「民陣」舉辦的遊行今天下午3時登場,參與民眾擠爆銅鑼灣,不少人手持「五大訴求,缺一不可」標語,高呼「光復香港,時代革命」,遊行隊伍目前繼續朝中環方向前進。

香港「民間人權陣線」今天舉辦「國際人權日遊行」,活動下午3時準時從維多利亞公園出發,西行經金鐘前往中環遮打道。本場遊行也是民陣自7月21日以來,再有遊行獲警方發出不反對通知書。

推薦

下午2時30分,維園周邊已有大量民眾聚集,附近糾察呼籲他們進入公園,跟隨隊伍一起出發。現場許多民眾手持「五大訴求,缺一不可」的標語,也有人手持港英政府旗幟,和中華民國國旗。

遊行開始前,曾有民眾聚集在波斯富街十字路口,警方指現場人群非法集結,並一度舉起黑旗,警告可能將施放催淚彈。

民陣召集人岑子杰在遊行出發前受訪表示,集會若要和平有序,需要民陣努力和警方克制。對於警方舉黑旗警告的做法,岑子杰認為民陣已採取非常合作的態度,指警方做法不理想,盼勿用武力驅散群眾。

下午3時,遊行正式出發,隊伍排頭拉起黑底白字,寫有「追究警暴,捍衛人權,五大訴求,缺一不可」標語的巨型布條,民眾則沿途高喊「查警暴,止警謊」、「捍衛言論自由」等口號,朝中環方向前進。

A- A+

相關新聞

熱門文章

防止疫情擴散 昆山台企復工有妙招2020-02-24
恆大讓利 一周賣6.8萬戶2020-02-24
華為折疊新機 8.2萬高價搶市2020-02-24
地方挺建商 開三帖藥方2020-02-24
人行救急 防企業資金斷鏈2020-02-24
發改委:研究減稅降費2020-02-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top