親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打

2019-12-07 17:45中央社 記者張謙香港6日電

香港數百名親中人士今天下午在港島灣仔港灣道花園集會,表達「愛國護港」立場。期間,有人追打前往採訪的浸會大學學生記者,也有人包圍及指罵其他港媒記者。

綜合香港電台、明報新聞網等港媒報導,這場集會由民間人士發起,約有數百人參加。

推薦

據報導,浸會大學學生會編輯委員會一名記者在現場採訪時遭集會人士包圍。學生記者嘗試離開時,有人從後面追上並用腳踢他,又向他投擲紙牌標語。防暴警察隨後到場隔開雙方。

這名學生記者向媒體表示,採訪期間有人詢問他的身分,他出示香港記者協會發出的記者證後,就有人大叫「曱甴」(蟑螂)並推撞他。

除此之外,集會期間,也有多名港媒記者被部分人士包圍及謾罵,當中包括端傳媒、無線電視、香港01及大公報攝影記者。

「反送中」運動爆發以來,部分支持建制派的市民質疑,不少在前線採訪示威者與防暴警察衝突的記者是「反送中」支持者假扮的。他們在前線採訪,主要是協助被捕示威者。

同樣的,「反送中」支持者也不滿某些媒體報導偏向北京立場,多次在示威活動中攻擊相關記者和破壞他們的器材。

A- A+

相關新聞

熱門文章

防止疫情擴散 昆山台企復工有妙招2020-02-24
恆大讓利 一周賣6.8萬戶2020-02-24
華為折疊新機 8.2萬高價搶市2020-02-24
人行救急 防企業資金斷鏈2020-02-24
地方挺建商 開三帖藥方2020-02-24
發改委:研究減稅降費2020-02-24
陸鋼市庫存創新高 專家疾呼限產2020-02-25
海底撈獲90億元聯貸 緩解停業損失壓力2020-02-25
陸上月手機出貨大減 5G機型逆勢成長2020-02-25
澳門分批發放疫情補助 永久居民每人可領3.8萬元2020-02-25
廣東沿海電廠耗煤量穩定上升 反映華東、華南復工趨勢2020-02-25
騰訊港澳跨境支付下月上路 計劃擴大開通相關服務2020-02-25
雲南砸4,300億蓋昆麗高鐵 打造黃金旅遊路線2020-02-25
疫情帶動線上電影商機 陸三大平台推片量劇增2020-02-25
武漢量販店推平價蔬菜 政府補貼進銷差價2020-02-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top