親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬

2019-12-07 16:30中央社 台北7日電

非洲豬瘟衝擊導致中國豬價一度來到歷史高點,廣東當地媒體暗訪發現,一家省級認證的正規屠宰場為了牟利,竟然非法屠殺病死豬並流入市面販售。目前已有19名涉案人員遭到刑事拘留。

綜合港陸媒體報導,廣東電視台在歷時一個月暗訪後發現,廣東佛山南海合誼肉聯有限公司將病死豬屠宰後,蓋上檢疫合格章,流入廣州、佛山等地的市場。每天流入的病死豬,竟達數千斤。

推薦

根據廣東電視台直擊,一開始,屠宰場內的工作人員直接拒絕分割死豬。但委託男子隨後找了另外幾名身穿屠宰場制服的人聊了一會後,死豬又被工作人員拉到屠宰區,屠宰後並蓋上檢驗章。

資料顯示,今年9月份,廣東省農業農村廳關於2019年第一批省級生豬屠宰標準化企業名單的公示中,佛山共有3家肉聯廠上榜,其中,這家被踢爆屠殺病死豬的南海合誼肉聯有限公司排名第8。

媒體調查發現,似乎只要願意付錢賄賂南海合誼肉聯有限公司的工作人員,這些病死豬就能被「加工洗白」。至於這些病死豬則被以每條人民幣300元(新台幣約1320元)不等的價格出售。

佛山市公安局南海分局以生產、銷售不符合安全標準食品罪依法刑事拘留19名涉案人員,並繼續深入調查取證。南海區農業農村局對南海合誼肉聯有限公司進行行政立案調查。

南海 非洲 豬價
A- A+

相關新聞

熱門文章

防止疫情擴散 昆山台企復工有妙招2020-02-24
恆大讓利 一周賣6.8萬戶2020-02-24
華為折疊新機 8.2萬高價搶市2020-02-24
人行救急 防企業資金斷鏈2020-02-24
地方挺建商 開三帖藥方2020-02-24
發改委:研究減稅降費2020-02-24
陸鋼市庫存創新高 專家疾呼限產2020-02-25
海底撈獲90億元聯貸 緩解停業損失壓力2020-02-25
陸上月手機出貨大減 5G機型逆勢成長2020-02-25
澳門分批發放疫情補助 永久居民每人可領3.8萬元2020-02-25
廣東沿海電廠耗煤量穩定上升 反映華東、華南復工趨勢2020-02-25
騰訊港澳跨境支付下月上路 計劃擴大開通相關服務2020-02-25
雲南砸4,300億蓋昆麗高鐵 打造黃金旅遊路線2020-02-25
疫情帶動線上電影商機 陸三大平台推片量劇增2020-02-25
武漢量販店推平價蔬菜 政府補貼進銷差價2020-02-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top