親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎台灣出現第五例!中部50多歲女曾赴武漢工作 14:10

民陣8日號召國際人權日遊行 獲不反對通知書

2019-12-05 20:21中央社 台北5日電

香港民間人權陣線申請8日舉行國際人權日集會與遊行,先在銅鑼灣維園中央草坪集會,再遊行至中環遮打道行人專用區,今天獲警方發出不反對通知書。

這場國際人權日的集會遊行活動,是香港11月24日區議會選舉後最大規模的合法遊行,再次號召百萬港人上街;至於整場活動的細節,民陣將在6日召開記者會說明詳情。

推薦

香港明報報導,據不反對通知書內容,民陣可於8日中午12時至下午6時,在維園中央草坪舉行公眾集會;遊行則可在下午3時至晚上10時舉行;倘若參與集會及等待出發遊行的人,已占用維園中央草坪85%面積,遊行隊伍須即時出發。

警方在不反對通知書還指出,一旦集會地點、遊行路線或附近範圍,有可能出現混亂或暴力事件,進而威脅公眾安全和秩序、或破壞社會安寧時,警方會在有需要時阻止、停止或解散遊行集會。

立場新聞報導,民陣稍早在臉書(Facebook)宣布,將以「守護香港.和你同行」為題,申請12月8日下午2至6時在維多利亞公園舉辦「國際人權日集會」,呼籲全民出席共同要求港府恪守「世界人權宣言」和適用於香港的聯合國人權公約,維護人道主義和人性尊嚴。

民陣此後又宣布,將集會改為遊行方式進行,宣傳海報上寫有「香港人權與民主法案通過」、「理大圍城滅絕人性」、「選舉報捷街頭再聚」、「周梓樂逝世一個月」、「逆權運動六個月」等字眼。

聯合國
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top