親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

仿效反送中 中國央視貼圖籲裝修白宮擺烏龍

2019-12-05 15:36中央社 台北5日電

美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」後,中國官媒央視中文網昨天仿效「反送中」,在其臉書專頁貼圖呼籲去「裝修」白宮,但圖中的建築物卻錯置為美國國會山莊,反遭網友譏笑。

CCTV中文網4日早上在其臉書專頁發文稱,「歡迎來白宮『搞裝修』」,並附上「#護港進行時」的標籤。

推薦

文章並配圖指美國簽署通過「香港人權與民主法案」,圖像以一幢插有美國國旗的建築物為背景,建築物已著火慘遭破壞。圖像前方還有3名戴著黃色頭盔和防毒面具的黑衣人,其中2人正向建築物丟磚塊;另有黑衣者持噴漆罐噴上FREE的字樣。

「裝修」是反送中示威者慣用的詞彙,意指破壞支持港府和北京的店舖、設施。

央視推出這張圖片,用意應是嘲諷反送中,卻被眼尖網友發現,這張圖片的建築物張冠李戴,把國會山莊誤以為是白宮拿來引用。

港媒立場新聞報導,由於留言指正的網友愈來愈多,甚至圖文並茂對比差異,CCTV中文網在今天中午已把烏龍圖文刪除,但反送中網友仍繼續在專頁中的其他文章留言跟進。

許多反送中網友在香港連登討論區(LIHKG)發文嘲笑央視身為國家機構,竟主張仇恨襲擊;並笑稱擔心小粉紅們(愛國網友)可能因此跑錯地方,到國會山莊去「裝修」。

至截稿,中共官媒人民日報海外版臉書專頁轉發CCTV中文網的圖文,還沒有被刪除。

川普 人民日報
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top