親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

被示威者放火燒樹嚇怕 香港商場今年聖誕裝飾大減

2019-12-05 10:18聯合報 記者許依晨/即時報導

每年聖誕節都是消費黃金檔期,香港各大商家佈置聖誕裝飾,但今年受到香港反送中示威影響,擔心再上演「火燒聖誕樹」,今年多個香港大型商場至今仍然空盪盪,欠缺節日氣氛。

九龍塘又一城商場11月上旬一連三日爆發激烈警民衝突,商場中庭聖誕樹成為洩憤目標,民眾投擲汽油彈縱火,火勢猛烈,順著聖誕樹蔓延到幾層樓高,冒出大量黑色濃煙,消防員也到場灌救。

推薦

明報報導,綜合多名熟悉商場情况的人指出,不少商場今年聖誕裝飾預算減,加上反修例風波令商場擔心聚眾會「出事」,特別是又一城聖誕樹上月被擲汽油彈起火後,各商場裝飾也「縮水」,甚至取消擺放。

報導指出,其中中環國際金融中心(IFC)商場中庭的巨型聖誕樹裝飾更是砌好後也要拆卸,地產商透露,今年聖誕裝飾要低調處理,以免增加商場和商戶的風險,凡是可能被掟、被燒的物品,都避免放在商場內。

報導稱,走訪多個以往有大型聖誕佈置的商場,apm只在圍欄玻璃貼上聖誕貼紙,新城市廣場的反修例文宣更遠較聖誕裝飾多。兩個商場所屬的新鴻基地產發言人回覆稱,旗下商場今年會繼續安排適切的節日推廣活動,但在保障顧客、租戶及員工安全的大前提下,今年聖誕佈置將稍作調整。

至於尖沙嘴海港城每年的聖誕裝飾都是打卡熱點,且會辦亮燈儀式,去年更有飄雪效果增添氣氛,今年至今卻仍是空盪盪。

九龍塘又一城商場11月上旬一連三日爆發激烈警民衝突,商場中庭聖誕樹成為洩憤目標,...
九龍塘又一城商場11月上旬一連三日爆發激烈警民衝突,商場中庭聖誕樹成為洩憤目標,民眾投擲汽油彈縱火。圖/截自YouTube影片

消防員
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸挺龍頭企業 要穩住全球鏈2020-02-22
人行鬆口 疫情重擊中小企2020-02-22
大陸近九成中小企 資金拉警報2020-02-22
富時升權重 A股添千億活水2020-02-23
大陸上市券商上月營收 減37%2020-02-23
陸學者李稻葵談戰疫…安全復工重於財政刺激2020-02-22
陸2月製造業PMI 估重挫2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top