親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔ETF將除息 最高配息率9% 12:35

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱 12:30

港四度紓困 撐企業保就業

2019-12-04 00:15經濟日報 記者許依晨/綜合報導

香港特首林鄭月娥
香港特首林鄭月娥
香港特首林鄭月娥指出,香港經濟進入嚴峻局面,預計失業率會上升,香港政府短期內會推出第四輪紓困措施,撐企業保就業。

綜合明報、香港01報導,林鄭月娥昨(3)日上午出席行政會議前見媒體,林鄭月娥表示,近日多項經濟數據顯示,香港經濟進入嚴峻局面,包括10月零售數字按年下跌24.3%,預期失業率會上升,政府短期內會推出第四輪紓困措施,她已經要求各司局長除了遏止暴力外,亦要以紓困角度,協助業界解決困難,措施詳情由財政司司長陳茂波公布。

推薦

她表示,政府在8月、9月及10月先後推出三輪紓困措施,動用港幣200億元(約新台幣800億元)為市民解困,雖然將出現財政赤字,如今正好用過去積聚的盈餘來為市民解困,紓困措施仍會是針對性,視乎企業或界別面對的困難而推出相應措施。

林鄭月娥說,香港目前面對外憂內患,外憂是中美貿易糾紛及外圍經濟不穩定,內患是本港近半年的社會動盪,而周末期間又再出現暴力場面,對於經濟復甦是「淋冷水」,故此遏止暴力仍是首要任務。

至於美國通過人權法案,她說,港府表示強烈反對,批評是無必要亦無理據,港人在多方面享有高度自由,反問港人哪一方面的自由受磨損,並稱由一個外國政府以自身法令來干涉香港事務令人遺憾,「中方制裁美國非政府組織屬外交事務,特區政府會按中央要求配合和跟進」。

香港政府今年8月就宣布七項紓困措施約港幣191億元並從10月開始實施,包括面對所有納稅人及企業,減免入息課稅及利得稅,預計可惠及約143萬名納稅人或企業,令他們額外節省約港幣18.4億元稅款。同時還將向領取綜援金的低收入者、高齡津貼及長者生活津貼或傷殘津貼,多發放一個月等措施。

香港政府還豁免27類政府收費,為期12個月,惠及行業包括零售、飲食、旅遊、建造、物流、海事等。

港府亦會向部分政府產業提供50%的租金減免,為期六個月,包括大部分商業及社區用途的政府土地短期租約,以及政府出租的菜市場、零售商店等。

香港
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動2019-12-07
楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政2019-12-07
港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打2019-12-07
陳小春演唱會遭噴漆「無恥、支那」 警方調監視器抓人2019-12-07
陳小春今晚開唱場館遭噴漆抗議 人身安全亮紅燈2019-12-07
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07
港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個2019-12-07
港警務處長北京觀看升旗:感謝習近平支持2019-12-07
港媒:前中國國家副主席李源潮埋怨被造謠2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top