親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為高管表示 疫情半年內對全球供應鏈沒有重大影響 07:50

會員專屬/看台股擂台挑戰者郭哲榮分析台股趨勢 08:05

香港3場遊行登場 若平靜警擬准民陣8日申請

2019-12-01 10:21中央社 台北1日電

今天是香港區議會選舉後的第一個週日,港島和九龍有3場遊行獲發「不反對通知書」。港媒引述警方指,不斷反對遊行申請不是辦法,若近日活動平靜,考慮批准民陣8日的遊行申請。

香港明報報導,九龍今天下午將有「毋忘初心大遊行」,由尖沙咀鐘樓出發至紅磡體育館,預計會有2000人參加。遊行發起人Swing稱自己是沒有政黨背景的素人,希望區選「小勝」後,提醒大家毋忘初心,重回爭取五大訴求的主線。

推薦

Swing也在網路論壇連登(LIHKG)上呼籲大家在遊行期間「做一個百分百和理非」,並指已招募200名糾察,有信心能控制場面。

港島在午間則有「感謝美國保護香港大遊行」,由遮打花園出發到美國總領事館後,再回到起點,預料會有1000人參加。主辦團隊成員Rama稱,遊行是為感謝美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」;並指該團體過去舉行的行動都算和平,會繼續這種氣氛。

另外,港島今早還有「孩子不要催淚彈遊行」,由中環愛丁堡廣場遊行至政府總部。

警方自8月起基於公共安全理由接連反對許多遊行申請,報導引述警方前線指揮官稱,不斷反對也不是解決方案,並有違集會自由原則,指區選後政府、警方和市民都希望有「下台階」,「和理非」渴望表達訴求,警方也希望避免衝突。

報導引述警方消息人士指,今天九龍的遊行危機較大,不排除有零星汽油彈攻擊,而紅磡海底隧道是警方駐守重點,但推測示威者擔心失民心,再占紅隧的機率不高。而港島遊行的風險則較低。

警方消息人士也稱,若近日集會遊行平靜,會考慮批准8日「民間人權陣線」所申請的「國際人權日遊行」不反對通知書,「把球丟回給社會」,讓大家自己決定遊行該如何走下去。

公共安全 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

新冠肺炎疫情:湖北新增411例 香港59名警員接受檢疫2020-02-21
湖北企業 延至3月11日開工2020-02-20
習近平 可能延後訪日2020-02-20
人行變相降息 LPR雙降2020-02-20
驚喜 聯想上季PC銷量創高2020-02-21
融資需求熱 兩數據攀峰2020-02-20
麵粉廠趕工 文職員工上產線2020-02-21
海航 傳將被海南政府接管2020-02-21
比亞迪新款純電動車吸睛 首見搭載刀片電池2020-02-21
台資上月對陸投資 衝高2020-02-20
陸商務部:消費市場下月回穩2020-02-20
中歐投資協議 難如期簽2020-02-20
兩手抓策略 全力拚產能2020-02-20
中國平安保險營收獲利靚 去年成長19%、39%2020-02-21
疫情衝擊陸旅遊業 Q1出遊人次估減56%2020-02-21
廣州甲級辦公樓空置率7% 大陸一線城市最低2020-02-21
陸貨運司機僅30%返工 運價勁揚約三成2020-02-21
香港上月物價漲1.4% 升速大幅收歛2020-02-21
東航推復工包機 50人以上即可申請2020-02-21
海口三家免稅店復業 防控疫情 營業時間縮短2020-02-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top