親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港少女墜樓身亡引質疑 港媒:無參加示威

2019-11-22 23:06中央社 記者沈朋達香港22日電

香港一名少女17日在尚德邨墜樓死亡,警方事後稱無可疑以自殺作結。但當地區議員參選人引述兩名街坊鄰居證詞,質疑警方涉嫌破壞證物,少女並非自殺。

香港01報導,網路流傳該名墜樓死亡女學生,曾於示威被警方拘捕,其後再有傳言指死者在11月19日油麻地的示威中死亡。不過死者家屬向警方表示,沒有參加反送中示威,也沒有被捕紀錄。

推薦

尚德區的民主派區議員參選人李嘉睿20日在臉書發文指出,17日上午,尚禮樓發現17歲女子倒臥,當場宣布死亡,警方快速稱事件沒可疑作結。但其後收到鄰居傳來的獨家照片所見,少女赤裸上身、褲頭鬆脫、不見鞋影,並不尋常。

發文引述兩名街坊證詞稱:「事發後不久,在尚禮樓對出馬路見到警員對一隻新淨的波鞋(球鞋)拍照取證,然後沒戴手套,把波鞋掉在附近垃圾站門外泊駐的警車車底,而不是作為證物帶走,然後警車就駛離現場。」

李嘉睿質疑,如果死者與鞋同時從天台墜下,在馬路出現並不正常,真相未明下,警方已做出涉嫌破壞證物行為。

李嘉睿今天接受中央社記者採訪時表示,少女墜樓陳屍在尚禮樓平台,但警方卻是在尚禮樓對面的馬路上撿到球鞋,兩者相距10多公尺;同時,少女墜樓時上身赤裸,警方卻在距離很遠的地方發現衣物,種種跡象並不合理,許多街坊鄰居也懷疑不是自殺。

他並指出,日前香港科技大學學生周梓樂墜樓身亡的尚德停車場也在附近,令人感到可疑。

臉書專頁「傑出男公關」20日也發表有關照片,質疑少女是「被自殺」。

香港01報導,警方當日在現場沒有撿獲遺書,初步調查相信少女從天台墜下,事件沒有可疑,死因有待驗屍後確定。

報導稱,這名少女有情緒病紀錄,9月以插班生身分入讀聖道迦南書院,但經常缺課。17日上午10時許,少女向家人稱要到圖書館並離家。她獨自抵達尚德邨尚禮樓,曾到5樓脫下鞋子,不久後於天台一躍而下。

聖道迦南書院20日向家長和學生發布通告稱,學校已獲悉有一名中四女學生不幸離世消息,深感惋惜和難過。校方向香港01表示,目前已與學生家長聯繫,礙於個人私隱不便回應。

A- A+

相關新聞

報導反送中遭控尋釁 中國記者黃雪琴交保候傳2020-01-17
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

大陸去年GDP 成功「保6」2020-01-18
北汽強槓特斯拉 新車劍指Model X2020-01-18
小米副總裁 萬瓷王就位2020-01-18
陸去年粗鋼產量逼近10億噸 創新高2020-01-18
人行再放錢 本季可能降息2020-01-18
盒馬CEO 看見零售業藍海2020-01-18
陸人均GDP衝破1萬美元2020-01-17
轉型升級挑戰大 專家示警:大陸今年經濟有壓2020-01-17
富士康辦千人餃子宴 提前過早年2020-01-18
恆指擬納同股不同權公司 小米股價應聲大漲2020-01-18
柳州市小學出奇招獎勵優秀學生 每人發一條活魚2020-01-18
大陸人口突破14億 出生數卻連三年下滑2020-01-18
境外投資人愛陸股 去年增持413億美元2020-01-18
江蘇自貿試驗區頒布金融16條 優化創新資本生態系統2020-01-18
陸2019房市銷售額寫新高 超越69兆元 成長6.5%2020-01-18
濟南百年老店宏濟堂將掛牌 ST亞星注入100%股權2020-01-18
四川省獲世界500強企業青睞 352家落戶 中西部第一2020-01-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top