親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘:川普把我叫過去「聊了一下」 09:42

香港示威最年輕12歲被告出庭 稱認「後悔了」

2019-11-22 14:26聯合報 記者許依晨/即時報導

6月香港反送中示威以來,已有5000多人被捕,一名12歲少年成為香港反政府抗議活動中最年輕的被定罪者。港媒報導,他昨天在西九龍法院少年庭承認因衝動犯案,並深感後悔。

港媒「頭條日報」今日報導,上月初這名就讀中二的12歲少年,以黑色噴漆損毀旺角警署,以及港鐵太子站B1出口的外牆。案情指,當晚蒙面的被告先後在旺角警署及太子站,以黑色噴漆噴上「死黑X全家比狗X」及「天滅 Free HK」。警員其後尾隨被告至其住宅,待他翌晨出門時將他拘捕,控以兩項刑事損毀罪,成為五個多月反修例風波中最年輕的被告。

推薦

這名少年昨天在西九龍法院少年庭承認因衝動犯案,並深感後悔。裁判官決定先索閱福利官報告及感化報告,押後至下月19日判刑,期間被告續准擔保。

報導指,被告父親、祖母、祖父、中學副校長及社工昨天到場旁聽。辯方大律師林凱為其求情時透露,被告自小父母離異,故由祖母「一手一腳湊大」,指被告年僅12歲,受外界影響,沒有理性分析後果,未能按捺不住衝動犯事。

家人與師長均在求情信表示,雖被告學業成績平平,但其本性善良、樂於助人,除會幫忙做家務及照顧祖母外,平日亦積極參與課外活動,喜愛打籃球及舞龍。家人也承諾日後會嚴加管教,盼法庭判處照顧及保護令,免留案底。

律師形容被告這次上了寶貴一課,羈留警署一晚後,反思己過,明白罪行嚴重,對自己行為深感後悔,現除到警署報到外,已不敢外出,也停止打籃球及舞龍。

香港反政府示威持續延燒,一名12歲男童因在旺角警察局和太子港地鐵站牆上用噴漆留下...
香港反政府示威持續延燒,一名12歲男童因在旺角警察局和太子港地鐵站牆上用噴漆留下「解放香港」等標語被定罪。圖為示意圖。(法新社)

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

民陣8日號召國際人權日遊行 獲不反對通知書2019-12-05
香港將把「強姦」一詞改為「性侵」 晚了台灣20年2019-12-05
陸學者:港區議會選舉結果將引發「一國兩制」危機2019-12-05
港人來台尋庇護 陸委會:已有機制不需難民法2019-12-05
港危險化學品被棄野外 疑涉反送中2019-12-05
港警狂射催淚彈 連老鼠都不敢逛大街2019-12-05
香港示威者上榜彭博全球50大最具影響力人物2019-12-05
仿效反送中 中國央視貼圖籲裝修白宮擺烏龍2019-12-05
反送中影響 港媒:中資機構改聘陸人2019-12-05
被示威者放火燒樹嚇怕 香港商場今年聖誕裝飾大減2019-12-05
因反送中「國歌」進榜「叱咤樂壇流行榜」頒獎取消2019-12-05

熱門文章

台商前進長三角 投資2,000億2019-12-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top