親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨再有8人棄守 香港理大示威者剩最後50人

2019-11-22 11:33聯合報 記者許依晨/即時報導

香港示威活動燒進大學校園,香港理工大學衝突事件仍持續。在警方包圍下,過去數日接連有人從校園離開,今日凌晨至清早,再有8人分兩批離開校園。據留守人士估計,校內仍有約50人。

香港經濟日報報導,今日凌晨,再有8名示威者分作兩批離開校園,在防暴警察監視下,他們進入附近的尖東救護站。

推薦

報導指出,校園飯堂衛生情況惡劣,被棄置的飯菜散落在大樓各處,傳出陣陣惡臭,校方管理層呼籲仍然留下的人盡快離開。

理大校董會主席林大輝、理工大學副校長楊立偉及副校長衛炳江昨日到校園視察,衞炳江指,飯堂衛生環境差,有消息稱有留守者出現屙嘔情況,實驗室亦有危險化學品遺失。

衛炳江強調校方沒為留守者設下撤離的「死線(deadline)」,但希望他們可於本星期內離開。

香港警方早前表示,至今已有約1000人從理工大學離開,當中約300人為18歲以下人士。警方稱會以和平、靈活及彈性原則,處理今次事件。

反送中抗爭延燒至校園,香港理大抗爭仍然持續中。(路透)
反送中抗爭延燒至校園,香港理大抗爭仍然持續中。(路透)

A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top