親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「永世記得耳廓被扯甩聲音」遭咬斷耳港議員復出拉票

2019-11-22 10:58聯合報 記者許依晨/即時報導

爭取連任的香港民主黨東區區議會議員趙家賢早前被襲擊,左耳遭咬落。經住院縫合休養後, 趙家賢21日出院,今早在太古城設街站拉票。他受訪時表示,永世記得當下耳廓被扯甩聲音,至今仍感陣痛頭暈。

趙家賢於本月3日「反警暴七區行街(逛街)」行動中被襲擊,趙家賢為制止一名灰衣男子持刀傷人,被灰衣男子咬住左耳撕扯,遭咬掉一部分左耳,當場血流如注,被送醫救治。趙家賢的接駁手術縫了35針。

推薦

明報報導,今日上午,趙家賢重回街頭拉票。他表示「被咬一刻,行兇者大力扯脫(耳廓)的聲音,我永世都會記得」。

報導指出,在他住院期間,止痛藥、抗生素成了必需品,直至昨日(21日)終於出院;如今耳朵仍會陣痛,也因雜音多了而頭暈。

被問走在街上會否恐懼?趙家賢說,「我是為保護市民而受傷,無法恐懼太多,但若我代入(遇襲)那兩夫婦,行街也有人因政見不同而被刀捅,他們才更無辜。」

他說,遇襲一刻,耳朵痛如刀割,甚至幾近休克,等候救護車期間,急救員不斷拍打其面部以確保他清醒,鮮血不斷流到衣服上,那件衣服早已絕版,他卻鍾愛得很,洗衣數次才終於洗淨鮮血。

趙家賢的左肩也因而腫痛,但耳廓部分仍然壞死,造成永久性創傷,至今他不時仍覺傷口陣痛、麻痺,亦因失去耳廓包圍,常聽到後方傳來的聲音,也會因左右耳聽到聲音不平衡而感頭暈。

至於案件進展,他預計將於區選過後,帶同律師錄取口供。

爭取連任的香港民主黨東區區議會議員趙家賢早前被襲擊,左耳遭咬落。趙家賢21日出院...
爭取連任的香港民主黨東區區議會議員趙家賢早前被襲擊,左耳遭咬落。趙家賢21日出院,今早在太古城設街站拉票。(明報)

民主黨
A- A+

相關新聞

惠譽:反送中未損及香港金融中心地位2019-12-12

熱門文章

不只無印良品...這些品牌鬥不過山寨大國 被迫改名也躲不過追殺2019-12-13
大陸明年經濟 強化六穩2019-12-13
大陸拚旅遊 落實帶薪休假制2019-12-13
香港房價明年看跌15% 豪宅估下滑二成2019-12-13
大陸改革關鍵年 打組合拳2019-12-13
京瀋高鐵最後隧道貫通 施工63個月 明年底通車2019-12-13
銀川機場旅客數成長 今年衝破1,000萬人2019-12-13
台盟上海市委揪伴合作 推300套台青公租房2019-12-13
遊戲商心動公司香港掛牌 首日上漲6.8%2019-12-13
中國電商知識產權報告出爐 提出四治理念2019-12-13
遼寧控股揭牌 象徵國企邁向綜合改革2019-12-13
海口熱帶農產品冬季交易會登場 逾2,700家企業參展2019-12-13
南陽全力發展有機農業 種植基地達135萬畝2019-12-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top