親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳獲中研院快篩試劑授權 寶齡、台塑生醫:未接獲指示 11:15

連假遊11景點員工 鴻海:在家上班自主健康管理7天 10:35

香港今復課 示威者發起「黎明行動」癱瘓交通

2019-11-20 09:27聯合報 記者羅印冲/即時報導

香港中小學停課4日後今復課,有網民重啟「黎明行動」,以堵路、「禁lift」、「三罷」及多區開花的形式堵路癱瘓交通。其中在港鐵多個車站,有乘客阻礙列車車門關閉,多條線路服務受影響。

其中,西鐵線元朗站由於有人阻礙列車運作,現時西鐵線列車亦不停元朗站,目前西鐵線列車維持尖東至屯門站(不停元朗及天水圍站)。而將軍線亦有礙車門運作的情況,會有最少5至10分鐘的額外車程。

推薦

據星島網報導,港鐵在今早近7時半表示,由於西鐵線天水圍站有人阻礙車門,列車未能開出,西鐵線服務受阻。及後現場有人發生打鬥,車站要疏散乘客,列車將暫時不停天水圍站。西鐵線現時只能維持尖東至朗屏站的服務。另外,觀塘線亦有多宗阻礙車門運作的事件,服務受阻延。港鐵人員正在處理。朗屏至屯門站暫停服務;紅磡至尖東站亦暫停服務。

至早上近8時,西鐵線恢復尖東至屯門站的列車服務,但仍然不停天水圍站。而觀塘線、荃灣線及港島線均有人阻礙列車車門,令列車運作延誤,預計有最少15至20分鐘額外車程。

另外,港鐵安排一條免費接駁巴士,正行走東鐵線大埔墟站至西鐵線錦上路站;一條免費駁巴士線行走天水圍站至元朗站至錦上路站接載乘客。

香港今復課,示威者發起「黎明行動」癱瘓交通。取自星島網
香港今復課,示威者發起「黎明行動」癱瘓交通。取自星島網

A- A+

相關新聞

熱門文章

財務造假 瑞幸咖啡面臨3,300億賠償2020-04-05
台灣上市櫃公司認列大陸子公司虧損分析2020-04-05
陸醫療物資出口 嚴控品質2020-04-05
陸企公司治理 打問號2020-04-05
疫情衝擊大陸二手房價 上海3月重挫5.8%2020-04-06
大陸北斗5月發射新衛星 全球組網計畫將達陣2020-04-06
遵義茶企趕製清明茶 拚賣出好價格2020-04-06
中歐班列運能升級 進出口運量成長二成2020-04-06
陸上季發債51兆元 整體規模居全球第二2020-04-06
廈門推出促進旅遊11條 節假日大眾運輸免費2020-04-06
天津國家會展中心二期項目開工 預計2022年7月完工2020-04-06
江西)規劃發餐飲電子消費券 金額上看8,500萬元2020-04-06
廣州提振新能源車消費 每輛補助逾4萬元2020-04-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top