親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

挺港人抗爭 美參院一致通過逐年評估港地位和自治法案

2019-11-20 08:15經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國聯邦共和黨籍參議員盧比歐。   (路透)
美國聯邦共和黨籍參議員盧比歐。 (路透)

美國參議院周二(19日)一致同意通過一項旨在支持香港抗議人士並警告中國勿對抗議活動實施暴力鎮壓的法案。與總統川普在此問題上的幾近沉默形成強烈的反差。

彭博指出,參院這項表決代表了對北京政府的挑戰;而時機正值美中試圖敲定能暫時中止雙方貿易戰的初步協議。

推薦

根據參議院通過的這項法案,美國將按照美國法律每年對香港的特殊地位進行審核,並對其自治程度進行評估。

美國眾議院上月已先通過一項類似但內容略有不同的法案,在與參議院19日通過的法案協調之後,才能遞交給美國總統川普簽署。

參院挺港法案的主要支持者參議員盧比歐說,美國在商業與貿易上對待香港不同於中國,「然而最近幾年北京當局正在逐步破壞香港的自治與自由。」

中國大陸政府先前已公開反對該法案,並威脅如果立法,將採取反制措施。不過並未具體說明會採取什麼行動。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

港人舉著「市民蒙面林鄭蒙心」布條遊行2019-12-08
周梓樂逝世一個月 港科大學生會舉行祈禱及追思會2019-12-08
香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道2019-12-08
香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可2019-12-08
喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步2019-12-08
遊行前夕 港警突擊查獲半自動手槍、上百發子彈等武器2019-12-08
香港民陣遊行維園集合 銅鑼灣街頭擠滿人2019-12-08
香港民陣遊行前 警方查獲真槍實彈2019-12-08
泛民區選大勝後民陣遊行 港警籲和平理性2019-12-08
民陣遊行前 港警發文譴責網上煽動破壞社會行為2019-12-08
敏感時刻 香港美國商會主席和會長遭拒入境澳門2019-12-08
逾4個月首獲批准 民陣今大遊行 港4000警力戒備2019-12-08

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top