親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不當幫兇!美參院法案禁止出售軍火給香港警察

2019-11-20 08:08聯合報 編譯胡夢瑋/即時報導

美國參院通過法案,禁止供應特定裝備給香港警方。歐新社
美國參院通過法案,禁止供應特定裝備給香港警方。歐新社

路透報導,美國聯邦參議院19日通過法案,禁止出售特定軍火給香港警察,包括催淚彈、辣椒噴劑和手銬。

根據The Hill報導,提案的參議員Jeff Merkley表示,「我們相信言論自由、集會自由和抗議的自由,而不是國家支持的鎮壓和暴力。現在應該禁止出口美製警用裝備到香港,用來侵犯人權」。

推薦

美國參議院於19日另外通過保護香港人權的法案。參議員通過的「香港人權與民主法案」必須與眾院版本統一,才能將最終版的法案交由總統川普簽豎。

參議員預計香港人權法案最終會以修正案方式加入美國國防授權法案,預計在今年稍晚通過。

延伸閱讀

香港示威升溫 美參院通過「香港人權與民主法案」
美參院通過香港人權法案 港府:極度遺憾 有損雙方關係
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top