親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跌勢不止!道瓊早盤再跌800點 22:48

受困理大台籍女生 留置警署

2019-11-20 02:27聯合報 記者許依晨/台北報導

台籍戴姓女高中生遭困香港理工大學,陸委會昨天表示,戴姓學生已於昨天凌晨離開理大,但被留置在葵涌警署。

陸委會指出,我駐香港辦事處以及律師已陪同戴母並會同律師,於昨天下午一時親赴葵涌警署處理。暫未知戴姓學生被控罪名。

推薦

繼香港中文大學後,香港理工大學也成為警民激戰的「戰場」。經過多名中學校長、立法會議員與港警協調,十八歲以下學生可放行,但需要登記資料,保留以後追究起訴的權利,至於留守在理大的十八歲以上人士,則立即拘捕。

據了解,戴姓台籍女學生在香港念中學,現為「中五生」,是台灣籍、也擁有香港永久居留權。戴姓學生剛滿十八歲不久,昨晚她跟著中學校長一同出校園時,按照與港警協調的決定,戴姓學生被拘捕帶回警局。

另一方面,港籍的公視特約導演鄧卓儒前天在尖沙咀一帶遭港警拘捕,公視昨晚發出聲明,家屬已證實鄧卓儒已獲得保釋,七點五十分左右平安步出紅磡分區警署返家。

前立法會主席進理大 救朱鎔基孫女?

【香港特派員李春/香港報導】中共前總理朱鎔基的孫女朱媛有可能也在理工大學?有在場者昨天表示,香港前立法會主席曾鈺成星期一晚上進到理工校園,問有沒有叫朱媛的,在找到朱媛後,曾鈺成即安排朱媛戴上口罩和墨鏡,急步離開校園。

知情人士說,朱媛確有其人,但不是香港理工大學在讀生,是以交流計畫在理工大學的交流生,目前是香港理工大學建設及環境學院土木及環境工程學系研究生,其家境和身世,香港校方也不了解。

陸委會 公視 永久居留權
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸房企染疫 上百家破產2020-02-27
特斯拉大陸銷量 暴增三倍2020-02-27
寧德時代擬投資1,300億 大幅擴充產能2020-02-28
樂拼拷貝樂高 被起訴2020-02-28
人行鬆口 擇機定向降準2020-02-27
浙江政策一波波加持 工業企業幾近全面復工2020-02-28
樂視網營收掉近七成 去年大虧493億元2020-02-28
特派員在現場/上海搭地鐵…也要登錄個資2020-02-27
蘇州十個園林景區 今起陸續開放2020-02-28
騰訊設AI實驗室 研究流行病2020-02-27
港制定電動車普及化藍圖2020-02-28
攜程:旅遊業最快五一復甦2020-02-27
美國商會:外商Q1營收重傷2020-02-27
深圳12家網貸仲介將結清業務 累計165家退出市場2020-02-28
中亞貨運班列 恢復常態開行2020-02-28
華潤微登科創板 紅籌第一股首日漲228%2020-02-28
Vy & Tea減肥產品含禁藥 香港衛生署呼籲市民勿購買2020-02-28
京東數科管理團隊換血 劉強東卸任董座 余睿接任2020-02-28
線上教育崛起 概念股飆2020-02-28
宅經濟夯 生鮮電商翻紅2020-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top