親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港中大遭抗爭者遺留的汽油彈 清查達3,400多枚

2019-11-19 09:44聯合報 記者林則宏/即時報導

據星島日報報導,香港反送終抗爭者上周二在中文大學與警方爆發激烈的「攻防戰」,示威者當日先後投擲數百枚汽油彈。香港警方18日進入校園內調查,發現遭示威者遺留的汽油彈仍多達3,400多枚。此外,中大危險品倉庫也傳出遭竊,包括硫酸與硝酸等危險化學物品均已遭盜走。

報導稱,香港警方日前接獲中大報案,指稱於本月11日至15日期間,有大量黑衣人包括外來人士,進入中大校園內進行連串刑事毁壞及縱火等行為。校方事後發現危險品倉庫遭竊,經點點後,約有75公升的濃硫酸及濃硝酸等化學物品失竊。

推薦

同一時間,警方也在中大校園內發現超過3,400枚疑似汽油彈、易燃品及柴油等。另,校園內多處設施及車輛也遭毁壞、焚毁甚至擅自取去。

香港明報也報導,香港理工大學與城市大學也傳出,校內實驗室的危險化學品遭人擅自取去。報導稱,示威者在理工大學校園內設立不同支援點,D及E座教學樓間空地更被設為「兵器庫」,地面留下電油及化學品等製作燃燒彈的工具。

理工大學表示,校內多個實驗室遭破壞,包括一些危險化學品也被取去。校方認為事態嚴重,可能對公眾安全構成嚴重威脅,因此決定報警備案。

消息稱,理工大學上周三起就陸續發現有教學、科研實驗室被破壞,被人取走硝酸、硫酸等化學品,主要是腐蝕性液體,也被可用來製造爆裂物。另,建築系的水泥、磚頭也被取走,但因目前沒有員工在校,無法盤點損失。

城市大學指出,本月14、15日三度發現化學實驗室有化學品遭蒙面者取走,已通報相關政府部門。

這張拍攝於本月13日的相片為香港中文大學內抗爭者製造的部分疑似燃燒彈或汽油彈。(...
這張拍攝於本月13日的相片為香港中文大學內抗爭者製造的部分疑似燃燒彈或汽油彈。(歐新社)

A- A+

相關新聞

熱門文章

陸23部委聯手 強力刺激消費2020-03-29
大陸協鑫科技將擴大太陽能板產能 提供全球半數需求2020-03-29
滯留湖北台胞「解封」 華航類包機載153人返台2020-03-29
大陸官方戰疫 三箭齊發2020-03-29
疫情期間 停工損失財稅處理重點2020-03-29
大陸疫情有效防控 糧食蔬菜肉價回落2020-03-30
中歐班列開往德國 封城後首次輸運貨物2020-03-30
重慶柑橘出口新加坡 走西部新通道可縮短14天2020-03-30
廣東首屆直播節登場 吸引眾多服裝企業參與2020-03-30
中國玻璃城多路並進 協助復產復工2020-03-30
澳門成立378億元抗疫基金 援助受衝擊企業及居民2020-03-30
新三板掀掛牌潮 今年來100家達陣2020-03-30
建行去年淨利增4.7% 賺進1.1兆元2020-03-30
香港財政司長示警 零售銷售將大幅下跌2020-03-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top