親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

定期定額+這一個動作 30年幫你多賺一倍 14:05

多方營救理大受困示威者 數十名學生離開

2019-11-19 08:54中央社 台北19日電

香港理工大學示威者18日遭警方圍困。昨晚至今晨,多名中學校長及前立法會主席曾鈺成等試圖營救示威者,目前已有數十名示威者順利離開理大校園,但也有示威者堅持留守理大校園。

綜合香港媒體報導,18日晚上約11時,港大法律學院首席講師張達明、前立法會主席曾鈺成進入理大校園與示威者對話,稍晚他們陪同理大示威者離開,局勢稍緩。

推薦

由於校園內有不少中學生示威者,昨天許多中學校長與教育界立法會議員葉建源舉行記者會,呼籲政府與警方允許校長及輔導人員進入理工大學,將學生接走。今天凌晨,成功將數十名學生帶離理大校園,過程歷時7個多小時。

此外,前日一直被批評「神隱」的理大校長滕錦光今天凌晨現身理大校園,他表示,暫時不清楚仍有多少理大學生在校園內,呼籲仍然在校內的人士離開,並透露各方已協助45名留守在理大的示威者離開理大。

滕錦光稱,凌晨離開理大的示威者仍須根據協調安排,完成警方登記手續,接受警方的執法程序,分別遭到拘捕或不作當場拘捕。

A- A+

相關新聞

港反送中效應 陳茂波憂明年國際投資者流失2019-12-15
習近平赴澳門前夕 傳港人過安檢遭公安扣查失聯2019-12-15
香港變局 北京重新思考一國兩制?2019-12-15
港警查獲爆炸裝置 質疑反送中集會使用2019-12-14
港歷史研究者:台灣做好保國衛台 就是幫助香港2019-12-14
港媒:林鄭赴京會韓正 16日見習李2019-12-14

熱門文章

大陸打造新明珠 劍指香港2019-12-15
陸提升收入 官員訂高標2019-12-15
特派員在現場/北京夜經濟 冬季更美麗2019-12-15
習近平將訪澳門 提經濟新政2019-12-15
先鋒、螞蟻 合攻基金投顧2019-12-15
台青雲南分享創業經驗2019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top