親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大量設施遭毀…港大學一片狼藉

2019-11-17 02:13聯合報 記者許依晨/綜合報導

香港城市大學被校外激進示威者攻占後,被扔擲大量雜物,出入道路被阻。 星島網
香港城市大學被校外激進示威者攻占後,被扔擲大量雜物,出入道路被阻。 星島網
香港示威活動燒進各大學校園,當中又以香港中文大學情況最嚴重,校園被校外蒙面示威者占領,校內設施大量遭破壞,情況失控。昨日示威者已大致退出,中大校方表示,必要時會尋求消防或相關部門協助,大學亦增聘保安員駐守校園。

星島日報報導,經過多日連續示威,中大校園一片狼藉,黑衣人退去,大量垃圾、示威物資、打火機、自製汽油彈、頭盔、口罩、乾糧雨傘等物資散落一地。校園健身室、實驗室和倉庫也凌亂不堪。

推薦

校園滿目瘡痍,中大校方表示,巡查校園各個區域後,將評估風險及安排人手清理主要出入口的障礙物,必要時會尋求消防或相關部門協助。此外,會增聘保安員駐守校園,評估各書院、學系及實驗室的破壞情況及修復安排。許多校園巴士也被示威者「接管」使用,部分校巴損毀嚴重,維修檢查需時。

校方說,大學何時復工會再通知教職員。對於許多中大校友主動表示願意回校協助清理及重建校園,校方呼籲暫時切勿返回校園,讓學校先作必要且急需的清理及安全評估,是安全及潛在危險的考量。

占領香港理工大學校園的示威者人數昨天也大幅減少,理大校園多處遭大肆破壞,大批示威物資仍留在校園內,包括磚塊和一批疑似汽油彈的物資。桌椅和鐵欄被搬來堆在校園多個出入口,學生飯堂被改名為「抗爭飯堂」。

香港城市大學昨天則發出聲明呼籲外力遠離校園,要求占據城大學生宿舍和附近一帶的蒙面黑衣人盡快離開、停止破壞、清除路障,讓城大宿舍回復正常運作。

另,繼中文大學取消畢業典禮後,香港大學昨也宣布取消學院畢典。港大表示,鑑於持續不明朗的狀況以及交通服務受阻,決定取消學院原定於本月底至十二月舉行的畢業典禮。

修復 巴士 口罩
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸口罩原料緊缺 價格大漲 中石化設十條熔噴布產線2020-02-26
上海迪士尼、樂高樂園擴建 列入今年重大建設項目2020-02-26
曠視科技再拚IPO 可望成全球AI第一股2020-02-26
陸互聯網巨擘大徵才 抖音母公司釋出逾6,000職缺2020-02-26
香港上月出口額年減22% 貿易逆差達1,144億元2020-02-26
上海中小學在線教育試播 下周一正式啟用2020-02-26
杭州市發布人才生態37條補充意見 大學生以上可享生活補貼2020-02-26
鄭州市售樓服務有序開放 每天接待不超過百人2020-02-26
上海…靠無接觸服務運轉2020-02-26
香港全民派糖 砸4,600億紓困2020-02-26
高盛下修大陸GDP增幅2020-02-26
發科技券…補貼企業2020-02-26
港交所去年獲利創高2020-02-26
振興餐飲業 加速擬對策2020-02-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top