親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港縮時 台北街頭行動劇演出反送中抗爭

2019-11-16 18:54中央社 記者繆宗翰台北16日電

香港反送中運動超過5個月,暴力衝突頻傳。台灣民間團體與劇團下午在台北街頭演出行動劇,展現香港人在街頭的遭遇,希望能提醒大眾,香港的民主抗爭仍未停歇,不該被遺忘。

這場藝術行動名為「香港縮時:一起喚醒對中共暴行仍無所知的人」,由台灣公民陣線、三語事劇場發起,今天下午5時許在台北信義香堤大道南端演出。表演者透過行動劇形式,重現港警在街頭施放催淚彈、壓制,乃至對示威者開槍等情境。

推薦

台灣公民陣線發言人江旻諺在受訪時表示,雖然行動劇無法完整呈現香港人面對的暴力,但希望藉由專業劇場工作者以肢體語言控訴港警的暴力,也提醒台灣大眾,香港的民主抗爭仍未停歇。

他強調,關於港警性侵、虐打示威者的證詞陸續傳出,台灣人更不該遺忘。

香港青年團體「邊城青年」理事Kuma則表示,港警無理地攻進校園,傷害、威嚇與逮捕學生,以執法之名公然洩憤;港警帶著殺傷力強大的武器,把槍口隨意指向學生,已經遠超出自由社會所能理解的範圍。

他表示,香港政府本應當是屬於香港人的政府、由香港人管治的政府、為香港人存在的政府,如今卻以極度暴力傷害香港人,希望各界能藉由行動劇,了解如今港人面對的危機。

Kuma並強調,針對即將來到的香港區議會選舉,香港邊城青年舉辦了「邊青和你飛!港生回家投票補助計劃」,幫助有需要的在台港生返家履行公民權利,並呼籲所有在台港人回家投票。

他也懇請台灣人,珍惜手上得來不易的選票,不要忘記民主路上流過的血與淚,「投票是為了不被糟糕的人統治,並拒絕極權中國與恐懼」。

香港工黨前副主席鄭司律則表示,非常感謝台灣各界對香港的關注,「如果沒有台灣的關注,沒有其他外國朋友聲援我們,香港會很難度過這段艱苦的日子」,希望各界能持續支持香港。

除了行動劇外,表演現場也有公民團體以「街聊」的方式,與路過的民眾說明香港現狀。

江旻諺認為,這次行動的目的,在於讓更多仍然對中國威脅無所知覺的民眾,能對香港人的處境產生同理心。公民團體與劇場工作者也將持續透過多元的方式傳遞香港人的訴求,直到政權的暴力不再傷害人民。

A- A+

相關新聞

林鄭北京述職 香港示威未停2019-12-16
反送中縱火燒人事件 傷者病情已好轉2019-12-15
港警紛紛置產大灣區 光頭劉Sir成樣板2019-12-15
港反送中效應 陳茂波憂明年國際投資者流失2019-12-15
習近平赴澳門前夕 傳港人過安檢遭公安扣查失聯2019-12-15

熱門文章

未來30年…大陸面臨三挑戰2019-12-15
台商在大陸領取現金注意事項2019-12-15
李稻葵:打造新產業鏈2019-12-15
穗深城際鐵路開通 與珠江東岸連成1小時經濟圈2019-12-16
分析師看2020年港股乏善可陳 不愛金融股2019-12-16
呼和浩特一日遊直通車啟動 規劃20多條特色路線2019-12-16
陸產官學攜手研發報喜 無人駕駛貨船首航成功2019-12-16
廣州白雲機場新里程碑 今年旅客衝上7,000萬2019-12-16
澳門太空探索科學中心揭牌 與大陸航天合作更上層樓2019-12-16
北京精品遊戲研發基地開張 騰訊、網易等大咖進駐2019-12-16
西藏首家天文科普體驗館開館 運用高科技展示宇宙奧秘2019-12-16
重慶奉節橙博會登場 大力促銷臍橙年產值上看130億元2019-12-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top