親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不延過渡期!英硬脫歐大臣:明年底前與歐盟達貿易協議 19:05

香港反送中抗爭 兩德國交換生遭控非法集結被捕

2019-11-16 14:01聯合報 記者林則宏/即時報導

據香港商業電台報導,警方證實14日晚在屯門屯匯街巴士站的示威活動中,拘捕兩名德國籍男子,年齡分別為22及23歲,其中一人被控涉嫌非法集結及違反「禁止蒙面規例」,另一人被控非法集結。報導稱,兩人為嶺南大學的交換生。

德國外交部證實有公民在香港被捕,但未透露被捕人身分,只表示駐港總領事館已經為被捕人士提供領事服務及安排律師跟進。

推薦

香港文匯報指出,這兩人是被香港同學帶到示威現場,目前案件交由屯門警區重案組人員處理中。

香港警察公共關係科高級警司江永祥表示,警方在當天行動中共拘捕58人,包括40男18女,年齡介於12歲至62歲,主要為涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、藏有工具作非法用途、縱火、遊蕩、襲警、公眾地方行為不檢、集結時使用蒙面物品等。

香港反送中抗爭傳出,有兩名來自德國的交換生因參與示威活動被捕。(取自香港文匯報)
香港反送中抗爭傳出,有兩名來自德國的交換生因參與示威活動被捕。(取自香港文匯報)

A- A+

相關新聞

反送中縱火燒人事件 傷者病情已好轉2019-12-15
港警紛紛置產大灣區 光頭劉Sir成樣板2019-12-15
港反送中效應 陳茂波憂明年國際投資者流失2019-12-15
習近平赴澳門前夕 傳港人過安檢遭公安扣查失聯2019-12-15
香港變局 北京重新思考一國兩制?2019-12-15

熱門文章

大陸打造新明珠 劍指香港2019-12-15
陸提升收入 官員訂高標2019-12-15
特派員在現場/北京夜經濟 冬季更美麗2019-12-15
習近平將訪澳門 提經濟新政2019-12-15
先鋒、螞蟻 合攻基金投顧2019-12-15
台青雲南分享創業經驗2019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top