親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環球時報指 香港已被「新型恐怖主義」籠罩

2019-11-16 12:49聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸環球時報16日社評指出,香港激進示威者正在進行的是「新型恐怖主義」,其劫持的是香港的明天與無數港人的未來,對香港實施「自殺式攻擊」,香港已被新型恐怖主義籠罩。

文章指,激進示威者佔領了香港中文大學、香港理工大學等高校的照片和視頻15日大量流向互聯網,情景令人震驚。圖像顯示他們對學校進行「入境管理」,在學校裡修建「城牆」,還把學校變成了製造燃燒瓶和「火炮台」等武器的「兵工廠」。

推薦

環球時報指出,黑衣人從打扮到他們搞「武裝割據」的樣子都越來越像「伊斯蘭國」的狂熱戰士,而且香港激進示威者正在搞一種「新型恐怖主義」,其劫持的是香港的明天和無數香港人的未來。

「他們在把自己變成特殊的人肉炸彈,他們公開喊「攬炒」(玉石俱焚),對這座現代城市實施『自殺式攻擊』。」

文章說,這樣的新型恐怖主義是發達的文明社會從未見過的,他們對法治進行無底線的對抗,與西式體制下的示威者已有根本區別。

環球時報呼籲香港民眾,看清事態正在發生的性質變化,不能與之妥協,「也不能因為恐怖主義的發生有一些深層原因就對它給予同情」。

「大學被佔領了,交通癱瘓了,城市的未來被攥在了已經淪為赤裸裸暴徒的激進示威者手中,他們一遍遍高喊『攬炒』(玉石俱焚)。香港已被新型恐怖主義籠罩,這就是事實。」

環球時報指,香港已被「新型恐怖主義」籠罩。圖為兩名蒙面黑衣抗爭者,15日手持弓箭...
環球時報指,香港已被「新型恐怖主義」籠罩。圖為兩名蒙面黑衣抗爭者,15日手持弓箭演練如何在警方追捕下逃跑。(路透)

環球時報 伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top