親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣新增2名例境外移入武漢肺炎確診案例 湖北團統統離境 19:48

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡 19:31

人民日報:堅決支持香港採取更有力行動止暴制亂

2019-11-15 21:12中央社 台北15日電

中國國家主席習近平昨天表示「止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務」後,中共官媒人民日報今晚發文稱,堅決支持香港特區政府、警方、司法機構採取更有力、更果敢、更有效的行動,強力遏制打擊各種違法暴力犯罪行為和恐怖主義行徑。

習近平14日在巴西針對香港局勢發表講話後,引發外界議論中共是否會對「反送中」示威祭出更強硬的措施。

推薦

人民日報15日晚間發表題為「當務之急是止暴制亂、恢復秩序」的評論員文章稱,所謂「反修例」不過是虛偽的藉口,香港激進分子就是要製造「黑色恐怖」,為了撈取政治利益,已無所不用其極。

評論並稱,現在,一個事實愈發清晰:不與暴力割席,暴力就會綁架自己;同情暴徒、做暴力的幫兇,暴力必然反噬自身;所謂「違法達義」,只會讓香港永無寧日。暴力已經損害香港的繁榮穩定,並正在危及香港的公共安全。止暴制亂、恢復秩序,市民才有福祉,香港才有未來。

評論強調,止暴制亂、恢復秩序,是香港行政、立法、司法機關的共同責任。「我們堅決支持特區政府、香港警方和司法機關堅守法治原則,採取更有力、更果敢、更有效的行動,強力遏制打擊各種違法暴力犯罪行為和恐怖主義行徑,保護香港居民的生命財產安全」。

評論並強調,堅決反對任何外國政府、組織和個人為香港的激進勢力和暴力分子張目,對以任何形式插手香港事務、干涉中國內政的行為,「必將採取有力的措施堅決予以反制」,堅定維護中國主權、安全、發展利益。

習近平 人民日報 公共安全
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

武漢封城…300台灣人滯留2020-01-24
人民幣急貶 豬年跌了2.7%2020-01-24
陸股封關 上證跌破3,000點2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top