親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港中大被示威者「接管」 校方稱未請警方清場

2019-11-15 17:38聯合報 大陸新聞中心/即時報導

香港中文大學形同已遭示威的黑衣人全面接管,中大學生會今天表示,占據中大的示威者,一半是學生、一半是外來人士。中大校長段崇智下午發公開信,呼籲外來人士離開中大。有中大生表示,公開信不代表中大同學意願。也有非中大生則表示,會聽取其他示威者意見,才決定是否離開。

香港電台報導,公開信發出後中大澄清表示,校方並無邀請警方清場,校長段崇智發出公開信是因應校園目前的緊急狀況及安全隱憂,呼籲仍然留在校園的成員盡早離開,直至校園回復安全及秩序。

推薦

校長公開信發出後,有中大學生表示,自本月12日已沒有見過段校長,其立場和呼籲未必和中大學生一致,不能真正代表中大學生的想法,自己仍然會繼續留守中大。而另一名中大生則表示,前線示威者的去留不會被公開信影響。

有在中大二號橋聲援的「非中大生」黃同學表示,現時更應該有人站出來保衛學校這個學習的地方,希望能與校長面對面溝通,達成共識。

來自其他大專院校的學生Ann表示,留守中大是因防暴警察不守信用攻入中大。又說會聽取其他前線示威者的意見才決定作決定。

另一位來自非中大的大專院校學生認為,只要警方不闖入校園,和平離開是自然的事。

香港中文大學校長段崇智。(段崇智網頁)
香港中文大學校長段崇智。(段崇智網頁)

A- A+

相關新聞

熱門文章

解封後報復性大塊朵頤...大陸人最想吃這三款 2020-04-03
瑞幸財務造假 引發連環爆2020-04-04
瑞幸這杯苦澀咖啡 害慘投資人2020-04-03
人行定向降準 放錢1.7兆2020-04-03
大陸服務業PMI 歷史次低2020-04-04
兩岸人物/中石油董座 技術底子硬2020-04-04
人行及時雨 有助經濟、股市2020-04-03
人行:絕不讓市場出現錢荒2020-04-04
兩岸人物/美柚CEO愛創業 奉行三不2020-04-04
人民幣中間價 連貶兩天2020-04-03
陸銀保監:中小銀行風險可控2020-04-03
上市僅兩年…甘肅銀行市值蒸發八成2020-04-04
上交所首季IPO金額大增躍居全球第一2020-04-04
福州打造物聯網產業園入駐企業將享補助2020-04-04
杭州市首期消費券效益逾40億元將追加發放2020-04-04
科創板公司突破百家平均本益比逾84倍2020-04-04
亞投行助成員國挺過疫情設50億美元基金2020-04-04
香港今年零售銷售估下滑20%店面租金跌逾二成2020-04-04
杭州亞運會吉祥物亮相三個智能小夥伴寓意深2020-04-04
洛陽加碼副中心城市建設五年後生產總值拚3.4兆元2020-04-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top