親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港局勢惡化 教育部統計:千名赴港台生已有半數返台

2019-11-14 17:36聯合報 記者章凱閎/即時報導

香港反送中延燒至大學校園,示威者與港警衝突不斷,香港大學、香港理工大學、香港中文大學等校已紛紛宣布停課。赴港就讀的台灣學生也陸續打包返台,教育部最新統計,赴港1021名台生中已有逾半數、共計528人返台。

教育部統計,台灣本學期赴香港就讀大學的正式學位生有1021人,加上短期交換生,赴港台生總數為1100人。但香港局勢持續惡化,台生向駐港的台北經濟文化辦事處提出需求,昨天起開始協調班機,把台灣學生載回來,也有不少台生自行購買機票回來。經統計,截至目前為止,已有528名台生返家。

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸刺激經濟 將發特別國債2020-03-29
南寶樹脂 奪陸抗疫大單2020-03-29
人行貨幣政策 訂六重點2020-03-29
大陸外資控股券商 增至五家2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top