親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反示威人士持棍圍毆黑衣人 有女子疑被捉走

2019-11-14 13:07聯合報 記者李仲維/即時報導

網友今(14)日繼續發起「大三罷」行動,在上水大會堂附近,中午出現一群手持鐵條及攻擊性武器的人士襲擊示威者,之後在地上留下一支警棍及警棍套,還傳出有女子疑似被捉走,事發後,上水大會堂附近有大量群眾聚集。

連續多日都有網友號召中環「和你lunch」及遊行,有上班族趁午飯時間出來塞爆中環。中午12時多,陸續有一批戴口罩的人士在中環聚集。

推薦

中午12時半後,陸續有戴口罩的人士聚集在中環畢打街,他們站在馬路中間高呼:「光復香港,時代革命」等口號,也有人在馬路上放置雪糕筒,磚頭等阻塞交通。

香港警方稍早發出新聞稿,批評示威者今日繼續在全港多區大肆破壞,並在不同地區用雜物設置路障,嚴重破壞公共安全和秩序。警方稱,留意到今早在香港理工大學附近有人堵路,其間有市民自行清理路障時,被投擲磚頭和硬物,對於人身安全造成極大威脅。

警方稱,早前也有人向清理路障的市民投擲硬物,例如在昨晚,示威者在海底隧道九龍出口的附近行人天橋投擲膠椅,之後更擊中行駛中的汽車。前日,示威者在西區薄扶林道一行人天橋向清理路障的市民投擲硬物,導致該市民頭部受傷。警方警告必須立即停止所有暴力行為。

逾10人圍毆黑衣人。圖:取自星島日報網站
逾10人圍毆黑衣人。圖:取自星島日報網站

公共安全
A- A+

相關新聞

籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top