親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

湖北商務廳副廳長確診!大陸武漢肺炎個案逾860宗 14:21

港警朝理大射催淚彈 反遭箭襲

2019-11-14 09:56聯合報 記者李仲維/即時報導

網友今(14)日繼續發起「大三罷」,香港各區多處出現堵路,防暴警察早上約八時向理工大學方向發射催淚彈,黑衣人繼續向路面投擲雜物,警方廣播表示,理工大學有暴徒向警員方向射箭,警員沒有受傷。

綜合港媒報導,防暴警員及速龍小隊持槍及盾牌在尖沙咀柯士甸道與漆咸道南交界布防戒備,並向理工大學方向的馬路施放多發催淚彈。理大平台有人撐著雨傘聚集。

推薦

警方不時勸導路人離開,並廣播表示理大有暴徒向警員方向射箭,附近馬路地上留有不少催淚彈殼。

警方表示,早上近7時,數名警員於附近巡邏時,一支箭從理大範圍射向警員方向。警員沒有受傷,箭已被檢走作化驗。案件列作「襲警」處理,暫未有人被捕。

今早6時許,紅隧九龍入口往香港方向近理工大學位置,有示威者占據天橋,並向橋下投擲雜物阻礙車輛通過。有示威者之後在收費站附近設置路障,將巴士站鐵欄、雪糕筒等雜物堆放在路中,並丟擲汽油彈引發雜物起火。紅隧九龍入口往香港方向暫時封閉。

此外,吐露港公路及紅磡海底隧道(來回方向)今日仍未開通,相關巴士路線沒有提供服務。在吐露港公路,有示威者早上7時半過後,在中大二號橋上向公路上的車輛高喊調頭「U-Turn」,並表示只讓電單車通過,但駛經的一輛電單車沒有理會,與其他車輛一同調頭駛走。

港鐵紅磡站今早兩度被人投擲燃燒物,一列從紅磡站開出的列車一度受阻,港鐵約8時表示,事故已處理好,列車陸續回復正常運作。

香港運輸署表示,由於堵路和道路設施受破壞的情況持續,今早的路面公共交通服務會受到嚴重影響。基於安全考慮和路面不穩情況,巴士只能提供有限度服務,當中以新界東、新界西及九龍受較大影響。

紅磡站今早兩度被人投擲燃燒物。圖:港鐵
紅磡站今早兩度被人投擲燃燒物。圖:港鐵

A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

武漢封城…300台灣人滯留2020-01-24
人民幣急貶 豬年跌了2.7%2020-01-24
陸股封關 上證跌破3,000點2020-01-24
北京故宮防疫 25日起閉館2020-01-24
特派員在現場/經濟低潮…北京市民的焦慮2020-01-24
人行穩流動性 放錢1兆2020-01-24
肺炎疫情影響春節檔電影取消上映2020-01-24
加德滿都直飛重慶航班啟動喜馬拉雅航空再下一城2020-01-24
長沙防止民眾囤積口罩連鎖藥局採限量制2020-01-24
濟南市外貿年總值增14%首度衝破人民幣千億元2020-01-24
貿易戰效應巴西加拿大躍主要黃豆進口國2020-01-24
香港消費者投訴件數大減18年來新低2020-01-24
雲南GDP成長8.1%製造業表現最亮眼2020-01-24
黑河去年進出口貨運量創新高增幅逾28%2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top