親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱 12:30

陸官媒警告香港自我修正時間無多

2019-11-14 09:11聯合報 記者李仲維/即時報導

星島日報「大棋盤」專欄文章今(14)日指出,原定本周五赴香港解說中共四中全會決定的港澳辦主任張曉明,臨時決定推遲赴港時間。據悉,這兩天香港的暴動情況急速惡化,港府忙於應付,港府及北京都判斷不適合在周五舉行宣講會,可能會延遲至月底才舉行。

央視熱評昨更警告,香港繼續這麼亂下去,「留給香港社會自我修正的時間恐將所剩無幾。」且不排除中央會「直接干預」香港這場動亂。

推薦

央視熱評表示,「修例風波」至今已有五個多月了,暴徒的暴力活動變本加厲,無法無天。從使用石塊、棍棒、私了,到丟汽油彈、安裝炸彈;衝擊政府部門、破壞公眾設施,到對商鋪、銀行、酒店打砸搶燒;從非法禁錮圍毆記者、衝擊新聞機構,到「私了」異議人士;從公然襲警、搶槍、割喉殺警,到當眾放火殺人,「香港的黑衣暴徒們不斷突破法律、道德、人類文明的底綫,其暴行已經是恐怖主義的行徑。」

熱評痛斥,亂港分子搞「三罷」,目的就是要實施黑色恐怖,借機攪亂香港,奪取特區管治權,假高度自治,「港人治港」之名行完全自治、對抗中央之實,最終使「一國兩制」名存實亡。「暴徒們的表演已經足夠了,該說的、該勸的、該警告的都已經做了,止暴制亂現在必須更堅決地執行、推進。

央視熱評所謂的「直接干預」,根據《基本法》可以有兩個做法,其一是出動解放軍平亂,其二是由全國人大常委會宣布香港進入緊急狀態,將國家安全法在港實施。央視熱評這個說法,可視為北京的一個警告。

央視熱評提出警告,香港繼續這麼亂下去,留給香港社會自我修正的時間恐將所剩無幾。圖...
央視熱評提出警告,香港繼續這麼亂下去,留給香港社會自我修正的時間恐將所剩無幾。圖:取自星島日報網站

一國兩制 解放軍
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動2019-12-07
楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政2019-12-07
港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打2019-12-07
陳小春演唱會遭噴漆「無恥、支那」 警方調監視器抓人2019-12-07
陳小春今晚開唱場館遭噴漆抗議 人身安全亮紅燈2019-12-07
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07
港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個2019-12-07
港警務處長北京觀看升旗:感謝習近平支持2019-12-07
港媒:前中國國家副主席李源潮埋怨被造謠2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top