親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港人權與民主法案 美:會推立法

2019-11-14 02:57聯合報 華盛頓記者張加/十二日電

美國聯邦參議院外委會主席芮胥(Jim Risch)十二日在華府一場活動談及香港情勢指出,美國國會密切關注香港情勢,會推進「香港人權與民主法案」立法進程。

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)十二日邀芮胥談美國、中國與歐洲關係,被問及參院何時表決「香港人權與民主法案」,以及法案進程是否端看美中貿易談判進展時,芮胥表示,法案進程絕非取決於美中貿易談判。

推薦

至於法案何時納入參院表決議程,芮胥說,他身為「香港人權與民主法案」共同提案人之一,堅定支持這項法案,希望能夠推進,十三日將舉行會議,試圖安排議程。世界需要看到美國挺身而出,美國與香港的人民站在一起。

芮胥會後受訪表示,美國國會非常密切關注香港情勢,對在香港發生的各種事件感到不安;香港人民竭盡所能行使自身權利與人權,獲得許多支持。

人權
A- A+

相關新聞

熱門文章

美制裁掀波 港證監會聲明穩定金融2020-08-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top