親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強闖中大 港大專學界發聲明批魔警屠城

2019-11-13 00:54中央社 台北13日電

針對港警昨天強闖中文大學校園,並與學生示威者發生暴力對峙,香港大專學界發表聲明稱,當權者無視學生訴求,校方更任由魔警重演六四事件,一方有難、八方支援,學生無罪,暴政應亡。

這份「大專學界就魔警屠城之嚴正聲明」全文稱:「今日魔警多次無理強攻中大校園,中大手足頑強抵抗,誓死保衛家園。惜當權者依舊無視學生訴求,校方更任由魔警重演六四事件。」

推薦

聲明表示:「一方有難,八方支援。我等決不坐視不理,活於平行時空,誓與中大共存亡。大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。學生無罪,暴政應亡。」

簽署此聲明的香港各大學學生會包括:明愛專上學院及明愛白英奇專業學校聯合學生會、珠海學院學生會臨時行政委員會、演藝學院、理工大學、浸會大學、科技大學、教育大學、恒生大學、公開大學、香港大學、知專設計學院及專業教育學院(李惠利)等學生會。

六四
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top