親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中談判代表擬延後15日的新關稅 美股期指翻紅  21:58

金融時報:中擬撤換林鄭 陳德霖與唐英年成首選

2019-10-23 08:39中央社 香港23日綜合外電報導

「金融時報」(FT)援引知情人士報導,中國計劃用「臨時」行政長官取代香港特首林鄭月娥,在親民主並時常發生暴力衝突的「反送中」抗議持續數個月後,結束林鄭對香港治理。

知情人士告訴「金融時報」,因為中國官員不想被看成向暴力屈服,在做出更換港府領導階層的最終決策前,他們想要穩定香港局勢。

推薦

若中國領導人習近平決定執行,將在明年3月前任命林鄭月娥的繼任者,並接續她到2022年結束的任期。繼任者首選名單包括前香港金融管理局總裁陳德霖、前香港財政司及政務司司長唐英年。

路透社報導,林鄭月娥先前在錄音中表示,自己若可以的話會下台,但她後來在9月回應說,她從未要求中國政府為結束這場政治危機而讓她請辭。

林鄭月娥成為「反送中」抗議的代罪羔羊。在這場因擔心北京收緊對港控制,並限制自由而起的示威中,有數以十萬計民眾自6月中走上街頭反對現已撤回的「逃犯條例」,並時常出現警民暴力衝突。

習近平
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

香港一中學發現兩遙控土製炸彈 重10公斤可致傷亡2019-12-10
反送中示威半年拘6022人 學生占4成2019-12-10
勇敢為香港朗詩 台灣女兒郭佳怡送暖反送中2019-12-10

熱門文章

陸數位貨幣 二階段試點2019-12-09
大陸商務部 釋出再降關稅訊息2019-12-09
大陸社科院:明年GDP估增6%2019-12-09
陸拚外貿 祭五優化三建設2019-12-09
人行推動區塊鏈 瞄準二市場2019-12-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top