親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟部:紙本三倍券加開一輪 7月8日至12日預購 17:23

外資認錯 6月淨匯入1,200億元 16:58

港女命案兇嫌陳同佳今出獄 大批記者已在監獄外守候

2019-10-23 08:35聯合報 記者林則宏/即時報導

因在台犯下兇殺案而遭通緝的兇嫌陳同佳23日刑滿出獄,據香港媒體報導,關押陳同佳的西貢壁屋監獄外前一晚深夜就已經有媒體守候,至周三上午8時已經聚集大批中外記者,香港警方也派員到場維持秩序並架設拒馬。

據《星島日報》報道,當初勸說陳同佳來台投案的聖公會教省秘書長管浩鳴,將會到場接陳同佳出獄,陳同佳將在出獄後將發表簡短聲明。

推薦

報導稱,陳同佳早前透過聖公會教省秘書長管浩鳴接受《東周刊》訪問時表示,對自己案件為社會造成影響感到抱歉,直言「對唔住香港人。希望香港可盡快回復平靜。我一時衝動做錯事,十分後悔」,期望年輕人不要行錯路,珍惜前途。他同時向被害者潘曉穎的父母道歉。

原先拒絕陳同佳來來台投案的蔡政府,22日態度突然大轉變,發函港府聲稱要派員押解陳嫌來台受審。香港特區政府23日凌晨發表聲明痛批台灣此舉等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,完全不能接受。  

香港特區政府表示,台灣執法當局在香港沒有執法權。陳佳同是台灣通緝犯,自願到台灣自首。他23日出獄後就是「自由人」,特區政府無權對他施加任何強制措施。他可在自己選擇的人的陪同下赴台,台灣在他抵台後可將他拘捕。

港府稱,台方若願意處理陳的自首,應立即取消對陳的入境管制,才不會令通緝令自相矛盾。香港特區政府並質疑陸委會早前說法表示,「既然陳自願自首,何來逃亡滅證之嫌?」  

陳同佳預計23日出獄,一早監獄外就已聚集大批媒體守候。(取自《香港01》)
陳同佳預計23日出獄,一早監獄外就已聚集大批媒體守候。(取自《香港01》)

陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

中芯IPO 要募資逾2,200億2020-07-06
標案造假 格力16億訂單飛了2020-07-06
港交所地位難動搖 港股安心強漲2020-07-06
大額現金存領新規影響台商分析2020-07-06
大陸最大車貸網 爆非法吸金2020-07-06
瑞幸董座陸正耀 被罷免2020-07-06
格力與美的恩怨情仇13年 訴訟不斷2020-07-06
刺激消費 穩定就業 香港今起發給居民每人1萬港幣2020-07-06
烏魯木齊布建逾1,800個5G基地台 主城區實現訊號全覆蓋2020-07-06
河北省廊坊市設置戶外智能健身器材 安裝太陽能板供電2020-07-06
二連浩特出入境中歐班列大增 今年來班次成長34%2020-07-06
杭州國際商事調解雲平台上線 有助解決智財權糾紛2020-07-06
大陸鐵路投資逆勢成長 上半年砸1.3兆元2020-07-06
湖南長沙200畝向日葵盛開 吸引遊客觀賞2020-07-06
陜西種植高山蔬菜助脫貧 今年產值上看21億元2020-07-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top