親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

康友高層相繼閃辭 連唯一台籍獨董也辭任 16:21

元朗721事件3個月 港民在多區港鐵站聚集示威

2019-10-21 22:22聯合報 香港特派員李春╱香港即時報導

香港西鐵元朗站721白衣人暴力襲擊事件,周一滿三個月,香港多個港鐵站都有民眾示威。元朗大批示威者聚集,入夜後堵路與警察對峙,警方八點半開始驅散行動。

香港市民響應網上號召,於多區港鐵站為三個月前發生的元朗襲撃事件靜坐抗議。在將軍澳站及太古港鐵站內,有市民在傍晚於站外聚集,其後到站內靜坐抗議,在場市民戴上口罩,手持標語,高叫口號「港鐵交片還我真相」。

推薦

在屯門西鐵站於晚上八時起有約百人站內靜坐,在場人士唱反修例歌曲及並高叫口號「五大訴求、缺一不可」。現場有一批防暴警察戒備,站內有店舖基於安全理由提早關門。

三個月前出事的元朗站,提早在下午關閉,入夜後一批人在元朗站外的空地集結,大棠路及大馬路交界亦有民眾聚集,又有示威者堵塞行車線。防暴警察出動,在大馬路和大棠路築成防線推進,舉黑旗及橙旗警告聚集人士散去,否則會施放催淚煙及發射防暴槍,又截查一些人,制伏最少一名男子。一批手持鐵棍的示威者,走到鳳翔路近合益路聚集,在馬路中央打翻垃圾桶堵路。

入夜後,有持不同意見人士的兩批人在馬路上互相指罵,雙方投擲雜物和潑水,爆發衝突,持續約十分鐘後,十多個防暴警員到場,隔開衝突的人。稍後防暴警員在元朗大馬路帶走二名示威少女,大批防暴警員戒備,有市民指罵。

香港警方晚上八點半說,激進示威者晚上七時許以雜物堵塞元朗大馬路及大棠路,並走出馬路,附近交通受阻。警方正進行驅散行動,警告示威者立刻停止違法行為及離開。

元朗721事件3個月,21日晚間香港示威者在將軍澳地鐵站聚集。(歐新社)C
元朗721事件3個月,21日晚間香港示威者在將軍澳地鐵站聚集。(歐新社)C

A- A+

相關新聞

熱門文章

陸建商設局 台商賣地掉入陷阱2020-08-13
陸房貸利率新制 壓制炒家2020-08-13
小米雷軍承認與董明珠打賭輸了:人不能太盲目自信2020-08-12
香港國泰航空營收腰斬 上半年慘虧380億元2020-08-13
掮客買空賣空 大陸不肖商人常見手法2020-08-13
第四家香港虛擬銀行開業 開戶只要10分鐘2020-08-13
陸穩外貿外資 擴大金融支持2020-08-13
北京環球影城趕工 拚明年5月開園2020-08-13
大陸冬蟲夏草價格走跌 一線城訂單大減2020-08-13
字節跳動印度業務受重創 凍結招募人才2020-08-13
廈洽會聯手阿里推雲平台 將提供線上展示、招商服務2020-08-13
博鰲房地產論壇登場 聚焦後疫情時代產業發展2020-08-13
廣州會展業恢復正常營運 7月來舉辦36場展覽2020-08-13
上海書展開幕 採實名預約制售票2020-08-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top