親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

特赦未成年示威者? 林鄭:願研究

2019-10-21 02:03聯合報 記者羅印冲/綜合報導

香港特首林鄭月娥昨受訪表示,不能不追究違法和有證據的檢控,但對在裁判後有判刑的人士,在不違反法治基礎下,她是有誠意研究可以提供額外支援,但詳情不能透露。

據香港電台報導,林鄭月娥出席無線電視節目「講清講楚」,回應會否對未成年的被捕人士運用特赦權,林鄭表示,在「基本法」下,有條文表明特首可以對已判刑的個案行使赦免,以往亦曾運用,例如對有健康問題的在囚人士減刑;但現時說什麼都可能會釋放錯誤訊息,誤以為違法行為會被赦免。

推薦

她重申,希望家長、老師和牧者要保護未成年人,讓他們不要參加違法活動。她還指出,示威遊行發展成暴力示威,讓香港舉步維艱,難以用一個建議便能停止暴力。

至於重組警隊的訴求,她表示,待事態平靜後,再客觀分析社會一向重視的機構、組織,是否有需要改變、增強、與時並進,或與市民拉近距離。她強調不局限於警隊,要追上時代需要,便有重新審視的必要,要進行改組,而改組並不等於做得很差。

A- A+

相關新聞

熱門文章

上海特斯拉擴廠 加速度2020-08-15
繼TikTok後 為何愛奇藝也被美國官方盯上?2020-08-14
愛奇藝遭美盯上 股價嚇跌2020-08-15
陸經濟指標好轉 穩步復甦2020-08-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top