親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國會通過香港法案 港中聯辦:美搬石頭砸自己腳

2019-10-16 13:48聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

針對美國會通過「香港人權與民主法案」,香港中聯辦負責人表示,美國國會不僅嚴重傷害包含港民在內的14億中國人民的感情,也將嚴重損害在香港有著巨大投資的美國企業、個人、商會的利益,只會搬起石頭砸自己的腳。

據新華社報導,香港中聯辦以負責人發表聲明,表示堅決的反對與嚴厲譴責。該負責人指出,美國國會和少數政客對香港所發生的嚴重暴力犯罪視而不見,是顛倒黑白,把肆意縱火、打砸商鋪、暴力襲警等嚴重犯罪稱之為人權和民主問題,惡意詆毀北京與港府,涉港法案是公然為香港極端激進分子撐腰打氣,干預香港事務和中國內政。

推薦

聲明並指出,試問如果美國出現香港這些極端暴力行徑,美國政府和員警將如何自處?美國歷史上許多處置暴力事件的例子顯示,美國部分政客對香港事務橫加指責,是雙重標準,充分暴露了美方一些人在人權、民主問題上的極端虛偽和破壞香港繁榮穩定、牽制大陸發展的險惡用心。

該負責人重申,香港回歸以來,「一國兩制」在香港的實踐取得成功。一個繁榮穩定的香港,符合包括美國在內的國際社會的共同利益。任何人都不要低估大陸政府和人民維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長期繁榮穩定,貫徹「一國兩制」的堅定意志和決心。

聲明指,陸方正告美國部分政客,立即收回干預香港事務和中國內政的黑手,停止操弄推動有關涉港法案的把戲,任何搞亂中國、破壞中國「一國兩制」的企圖都是癡心妄想,註定以失敗收場。

香港中聯辦。圖/取自維基百科
香港中聯辦。圖/取自維基百科

一國兩制
A- A+

相關新聞

香港貧窮人口創新高 五個港人一個窮2019-12-14
反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲2019-12-14
香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈2019-12-14
林鄭月娥在反送中陰霾下赴北京述職2019-12-14
香港貧窮人口逾140萬 創10年新高記錄2019-12-13
香港13歲女童燒中國國旗 判12個月感化2019-12-13
反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元2019-12-13
反送中半年 月逾1.1萬港警領加班費2019-12-13

熱門文章

中國國新辦證實 美國15日不加徵關稅2019-12-13
兩岸人物/王小川 天才少年變身CEO2019-12-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top