親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反送中消耗警力 港府有意借調執法部門支援

2019-10-14 10:30中央社 記者張謙香港14日電

香港「反送中」示威已持續4個多月,警察疲於奔命。據報導,當局有意調動其他執法部門的人手支援警方止暴制亂。

星島日報今天在報導中表示,政府正研究如何協助警隊提升執法和應變能力,方案之一是借調其他紀律部隊(執法部門)人手擔任臨時「特別任務警察」。

推薦

根據方案,行政長官可能授權警務處長委任消防處、入境事務處、海關、懲教署等部門的人擔任「特別任務警察」,但必須是自願的。

據報導,這些臨時警務人員將會負責押解嫌犯等非前線工作。

報導引述消息指出,政府方面認為,這種做法有助警隊調動更多人手到前線抗暴、嚴正執法,並展示政府團隊團結一心支持警隊止暴制亂。

報導表示,警方有超過3萬人手,但實際上可以上前線執法的不足1萬人,還要輪流值班,人手愈見緊張。

另一方面,最近兩週來,「反送中」示威持續。相對於8月和9月的示威規模,近期參加示威的人數大幅減少,也因此沒有出現之前的大規模警民衝突。

不過,近期有更多地區在同一時間出現示威活動,雖然人數較少,但示威者的行動愈來愈激進,包括刺傷警員,以及針對性地破壞特定商店,中資企業店鋪就成了目標。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動2019-12-07
楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政2019-12-07
港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打2019-12-07
陳小春演唱會遭噴漆「無恥、支那」 警方調監視器抓人2019-12-07
陳小春今晚開唱場館遭噴漆抗議 人身安全亮紅燈2019-12-07
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07
港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個2019-12-07
港警務處長北京觀看升旗:感謝習近平支持2019-12-07
港媒:前中國國家副主席李源潮埋怨被造謠2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top