親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

政院拍板!66億元助14萬名青年就業、獎勵金最高3萬 11:58

文華東方6月將解雇212人 北市:恐違法最高開罰50萬元 11:39

香港富豪 移民意願增

2019-10-06 23:26經濟日報 編譯鍾詠翔、記者黃阡阡/綜合報導

周日泰晤士報報導,香港政局動盪使當地的百萬富翁希望能快速移民愛爾蘭,過去八周已約有100名港人聯繫提供投資移民服務的Bartra財富顧問公司,而申請人取得居留權的門檻是至少須投資愛爾蘭100萬歐元(110萬美元)。

香港的胡康邦移民顧問公司就說,從6月以來,香港民眾對於黃金簽證計畫的詢問度與購買量已增加四倍。Arton資本公司亞太部門主管麥伊則指出,葡萄牙在香港也很受青睞。

推薦

各界也關切,一海之隔的台灣,是否也是港人移民的選項之一?依若港人來台投資移民只要600萬元,通過審查就可以獲得居留證;可以選擇創業移民、技術移民等管道,但代銷業者表示,港人近期來台看屋量依舊穩定,唯沒有再走熱趨勢。

業者表示,先前港人來台購屋意願提升,購屋總價落在1,000萬至1,500萬元,並偏愛機捷沿線的低總價房型,地點則包括林口、新莊等地,或與香港地理環境相似的淡水,也是港人看屋的首選,而有創業需求或是偏愛大房型的港人,則會選擇在台中、高雄等地落腳。

愛爾蘭 淡水 高雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

港版國安法 李嘉誠表態支持2020-05-27
大陸兩會特別報導/人大今天表決 外界關注2020-05-27
離岸人民幣 一天跌破三關口2020-05-27
邱垂正 兼任海基會秘書長2020-05-27
蔡英文撐香港 研議人道救援2020-05-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top