親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港政府砸錢登廣告 挽救形象

2019-09-28 23:36經濟日報 記者林則宏╱綜合報導

香港特區政府斥資逾新台幣3,000萬元,推出宣傳影片「珍惜香港 這個家」。 網路...
香港特區政府斥資逾新台幣3,000萬元,推出宣傳影片「珍惜香港 這個家」。 網路照片

延燒已逾三個月的香港反送中抗爭,重創香港旅遊業與經濟,也使香港「東方之珠」的形象受損。大陸《財新網》報導,香港特區政府為此已斥資港幣841萬元(約新台幣3,330萬元),在海內外媒體大肆投放廣告。

報導稱,「珍惜香港這個家」,是港府在本地投放的廣告主題,配圖或視頻多為香港的日常生活場景,如街邊小吃店老闆、公車司機、街邊小販。在海外媒體上,可以看到落款為「香港特別行政區政府」的廣告版面,試圖向海外人士解釋近期在香港發生的抗爭事件,並向外界傳遞「積極聲音」。

推薦

港府相關人士表示,已於9月5日開始,在澳洲、北美洲、歐洲和亞洲主要報章和雜誌刊登一系列廣告。截至9月24日,投放費用為港幣740萬元。

此外,港府還在社交平台購買廣告進行宣傳, 包括Facebook、Twitter、LinkedIn和YouTube,相關廣告費大約港幣8萬元。

據稱,港府將這套短片和廣播安排在香港本地電視台和電台供政府播放的免費時段內播放,製作費用為港幣61萬元;此外,港府還在香港地鐵車站及社交媒體、網路平台等地刊登同一主題的廣告,費用約港幣40萬元。

財新網指出,此次大範圍刊登廣告是港府在這次風波中,危機公關處理的手法之一,有分析認為,「成效有待觀察」。

路透報導,香港特區行政長官林鄭月娥早前在與商界的閉門會面中透露,港府曾邀請八家全球性的公關公司協助重啟宣傳工作,但有四家公司立即回絕港府的請求。

澳洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

馬雲帶領Boss天團訪武漢2020-09-28
港股通 擬納入生技業2020-09-28
京東線上醫療事業 將赴香港掛牌2020-09-28
香港大橋街市變身燈籠街 搶秋節商機2020-09-28
長沙超大直徑潛盾機出廠 將參與北京交通建設2020-09-28
智能海洋養殖網箱山東煙台交付 可望提升水產產量2020-09-28
河北盧龍有機水稻與河蟹共養 創造雙贏模式2020-09-28
上海旅遊節成果結算 總交易額1,381億元2020-09-28
國際汽車展覽會北京登場 今年全球唯一頂級盛會2020-09-28
江西圖書館博物館新館開張 藝文體驗大進化2020-09-28
重慶加快創新腳步 鼓勵企業產線智慧化2020-09-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top