親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

2019-09-22 18:26聯合報 記者羅印冲╱即時報導

大批反送中黑衣示威者下午破壞沙田港鐵站及沙田新城市廣場設施,其後一批人離開新城市廣場。下午5時半過後有黑衣示威者拆除馬路鐵欄,用垃圾桶等堵塞沙田好運中心對面的源禾路馬路,現場交通受阻。

據星島網報導,示威者路障縱火,現場火勢猛烈冒出黑煙。防暴警察趕到,示威者四散,防暴警察制伏一名人士。防暴警察舉防暴槍警告,示威者向警方投擲物品,雙方持續對峙。

推薦

示威者再次搬出紙皮垃圾嘗試縱火,防暴警察最少三次舉出黑旗警告發射催淚煙。之後防暴警察舉起橙旗警告開槍,又要求人群停止從高處投擲物品。

警方發稿警告,激進示威者在沙田源禾路設置路障,並縱火焚燒雜物,危害在場人士的人身安全及嚴重影響附近一帶的交通情況。警方正使用相應武力驅散,警告示威者立即停止違法行為及離去。警方也提醒附近一帶市民留意最新情況,如有需要,盡量留在室內安全地方,並關好窗戶。

反送中示威者沙田縱火。取自星島網
反送中示威者沙田縱火。取自星島網

A- A+

相關新聞

示威者向尖沙嘴警署擲汽油彈 警方射催淚彈2019-10-20
港示威者廣東道中資銀行分行縱火 冒出濃煙2019-10-20
尖沙嘴警署外射催淚彈 警一度舉槍指向示威者2019-10-20
反禁蒙面法遊行起步 港警一度舉藍旗警告2019-10-20
香港下午反禁蒙面法遊行 高鐵站提高戒備2019-10-20

熱門文章

劉鶴釋三信號 挺大陸經濟2019-10-19
特派員在現場/煙火小鎮 機器取代人力2019-10-20
華為衝刺VR、AR 卡位商機2019-10-19
港股通 將納同股不同權2019-10-20
互聯網之光博覽會 自駕公車秀5G+AI技術2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top