親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資認錯 6月淨匯入1,200億元 16:58

屯門遊行 警民互射

2019-09-22 00:46聯合報 香港特派員李春╱香港報導

香港民眾昨舉行「光復屯門公園」遊行,警民再爆衝突,圖為警方拘捕參與遊行的示威者。...
香港民眾昨舉行「光復屯門公園」遊行,警民再爆衝突,圖為警方拘捕參與遊行的示威者。 (路透)
香港新界屯門區昨天第二次舉行「光復屯門公園遊行」,遊行過程即出現警民對峙,遊行主辦者將遊行提前結束,其後出現警民衝突。有示威者焚燒五星旗、投擲疑似汽油彈,警方則向示威者發射催淚彈、噴胡椒劑,並發射海綿彈。

昨天上午,香港親北京民眾響應號召,到地鐵荃灣站、元朗站、樂富站等地,清除區內宣傳反送中的「連儂牆」,遭「反送中」者阻止,雙方發生口角,警方出動防暴警察控制局面,分隔兩批人。

推薦

昨天下午則有「光復屯門公園遊行」,這是兩個多月間的第二次。原因是屯門區公園出現大媽跳淫舞,吸引高齡阿伯現金打賞,當地居民多番投訴不果,當地青年提出遊行來「光復」,遊行一個月後,大媽淫舞死灰復燃。今次遊行原被警方反對,經上訴後如期舉行。

遊行隊伍下午三時左右起步,半小時後即達終點屯門政府合署。遊行隊伍除要求香港政府正視公園賣藝問題,亦有參加者表達反修例訴求,要求撤回暴動定性,以及成立獨立調查委員會。

遊行期間,防暴警察分別在屯門鄉事會路、杯渡路和屯門西鐵站戒備,並在幾個地點,舉起黃旗、黑旗和藍旗阻止遊行者走上馬路。下午約四時,大批原本在杯渡路築起防線的防暴警察衝前,將多人制伏。

遊行後出現警民衝突。大批遊行者到達終點後未離開,有示威者在區內架設路障、用雜物堵路、投擲疑似汽油彈、破壞輕鐵站內設施等,警方數度施放催淚彈,並持長盾向前推進驅散,多名示威者被制伏。有防暴警察在西鐵站較高的位置向地面噴射胡椒噴霧,警方亦發射了海綿彈,現場遺下彈頭。

主辦遊行者因應警民衝突發生,提早在下午四時十分宣布遊行結束,譴責警方在上訴委員會要求的遊行結束時間之前,已強行清場。

一批示威者在近屯門市中心巴士總站毗鄰的屯匯街築起路障,與防暴警察對峙。傍晚五時後,有人向警方防線投擲燃燒彈,警方發射催淚彈。

傍晚六時前,有示威者沿青山公路步行,遇有防暴警察驅散,示威者四散。示威者散去後,當地居民隔著馬路罵警察,要求其離開。晚上約六時半,屯門已不見示威者身影,只有警察來回巡邏。

北京 巴士 元朗
A- A+

相關新聞

熱門文章

中芯IPO 要募資逾2,200億2020-07-06
標案造假 格力16億訂單飛了2020-07-06
港交所地位難動搖 港股安心強漲2020-07-06
大額現金存領新規影響台商分析2020-07-06
大陸最大車貸網 爆非法吸金2020-07-06
瑞幸董座陸正耀 被罷免2020-07-06
格力與美的恩怨情仇13年 訴訟不斷2020-07-06
刺激消費 穩定就業 香港今起發給居民每人1萬港幣2020-07-06
烏魯木齊布建逾1,800個5G基地台 主城區實現訊號全覆蓋2020-07-06
河北省廊坊市設置戶外智能健身器材 安裝太陽能板供電2020-07-06
二連浩特出入境中歐班列大增 今年來班次成長34%2020-07-06
杭州國際商事調解雲平台上線 有助解決智財權糾紛2020-07-06
大陸鐵路投資逆勢成長 上半年砸1.3兆元2020-07-06
湖南長沙200畝向日葵盛開 吸引遊客觀賞2020-07-06
陜西種植高山蔬菜助脫貧 今年產值上看21億元2020-07-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top